• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как покупать и хранить продукты в жару

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:30, 4 июля, 2020

Долгожданное лето приносит с собой весьма неприятные вспышки жары. Кроме физических неудобств она таит в себе опасность пищевых отравлений, так как создает благоприятные условия для размножения опасных микроорганизмов, а продукты питания служат для них отличной средой, из-за чего риск пищевых отравлений возрастает во много раз.



Продовольственно-ветеринарная служба на своем сайта дает советы, как в жару делать покупки, чтобы не было неприятных последствий.

В первую очередь ПВС рекомендует отказаться от запасов и покупать столько продуктов питания, сколько планируете употребить в ближайшее время. Разумеется, в рамках срока годности, указанного производителем. Особо важно следить за сроками при приобретении и использовании мяса, молока, рыбы, яиц и произведенных из них продуктов, а также кондитерских изделий с кремом, различных кулинарных продуктов и готовых салатов.

После покупки продукты нужно как можно быстрее доставить домой и положить в холодильник. Не забывайте, что сырые продукты, а также немытые овощи, фрукты, ягоды должны быть отделены от готовых блюд. Это необходимо для предотвращения попадания бактерий на еду. По этой же причине при подготовке к обработке сырых продуктов ПВС рекомендует использовать специально предназначенные для этого дощечку и нож.

Хранение и перевозка продуктов

* Молоко, продающееся в магазинах, проходит пастеризацию ? эта процедура исключает присутствие в продукте бактерий, но даже при этом храниться оно может не более трех дней, а в открытом виде 24 часа.
Дома молоко лучше держать в холодильнике в стеклянной посуде.

* Чтобы уберечь от порчи мясные продукты, нужно упаковать их в пищевой пергамент. Это экологичный материал, который помогает сохранить свежесть колбас и мясных деликатесов, не дает им задохнуться, поглощая избыточный жир и влагу.

Большие куски мяса дольше хранятся, чем разрезанные на мелкие кусочки. Мясо, отделенное от костей также имеет более долгий срок хранения, так как косточка ? это проводник микробов и бактерий.

Нельзя хранить в непосредственной близости сырое и термически обработанное мясо, иначе будет испорчено и то и другое.

* Не доедайте продукты, оставшиеся после пикника. Долгое пребывание на солнце делает их как никогда опасными для здоровья.

* Для того чтобы дольше сохранить яйца, нужно каждое обернуть тканью, смоченной в растворе уксусной кислоты.

* Сливочное масло портится и тает прямо на глазах. Чтобы дольше его сохранить, необходимо завернуть его в пергамент и поместить в холодную соленую воду.

* Жара очень негативно влияет и на овощи. Салат, шпинат, укроп и другая зелень в жару быстро вянут, при этом теряя свои вкусовые качества и витамины. Чтобы сберечь зелень, держите ее в холодной соленой воде. Таким же способом можно хранить и кабачки.

* Чтобы спасти продукты от жары, можно воспользоваться термопакетом. Он сохранит температуру охлажденных продуктов в течение двух часов. Усилить свойства термопакета можно, поместив в него замороженную бутылку со льдом.

* Ни в коем случае нельзя покупать продукты на прилавках, не оснащенных холодильным оборудованием. Жара очень негативно воздействует на качество пищевых продуктов, они становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий.

Признаки испорченных продуктов

* Изменяется цвет продуктов

Яйца мутнеют, мясо приобретает неприятный зеленоватый оттенок, овощи начинают темнеть ? начался процесс гниения.

* Неприятный запах
Все продукты, а особенно мясо и яйца, когда испорчены, издают неприятный запах разложения. Если вам не нравится вкус продукта, даже если вид и запах не вызывает опасения, есть его не надо ? сам организм дает вам сигнал.

* Структура и консистенция продукта

Любые изменения должны насторожить. Признаки порчи - рыхлая структура мяса, яйцо «болтается», овощи стали мягкими.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Какую еду и напитки заказывают мировые звёзды в гримёрки

Когда мировая звезда чего-то хочет, она это получает. Во всяком случае, команда, обслуживающая знаменитостей в турах и на концертах, пытается исполнить все желания. Даже самые странные.

Еда и рецепты Глобальное похолодание привело к появлению новых сортов риса

Согласно результатам исследования международной группы ученых во главе со специалистами из Университета Нью-Йорка, глобальное похолодание 4200 лет назад привело к тому, что рис стал самым популярным продуктом питания в мире.

Еда и рецепты "Нежный" паштет из индейки на завтрак

Всегда думали, что для приготовления паштета нужно много времени, знаний и сил? Оказывается, ошибались. Делимся теперь рецептом нежного и ароматного паштета из индейки.

Еда и рецепты Повара раскрыли секреты идеальной ухи

Мало что может сравниться по вкусовым качествам с ухой: наваристый суп из рыбы позволит не только восстановить силы, но и порадовать изысканным ароматом. Конечно, самым лучшим вариантом считается свежая уха из только что выловленной рыбы.

Читайте еще

COVID-19 Это сладкое слово "дефицит". Почему в Латвии выросли цены на продукты

В то время, как цены на многие товары и услуги в Латвии падают и в стране наблюдается дефляция, цены на продукты питания продолжают расти.

Наша Латвия За год жителям Латвии отдали более тонны просроченных продуктов

Ровно год назад правительство разрешило торговым компаниям жертвовать на благотворительность продукты с истекшим сроком годности.

Наш город Выяснили, в какой из столиц стран Балтии самые дорогие продукты

Самые дешевые продукты питания среди столиц стран Балтии в июне в основном были в Вильнюсе, свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку Института агроресурсов и экономики.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.