• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему опытный кондитер никогда не станет гасить соду уксусом для выпечки

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:29, 5 июля, 2020

Многие профессиональные кулинары знают, что для того, чтобы выпечка получилась пышной и не осела за пару часов, необходимо приложить массу усилий. Некоторые хозяйки считают, что для этого стоит использовать проверенный лайфхак - добавить соду, которую предварительно гасят уксусом.


Фото: Pixabay

Если вы тоже когда-то так делали, то просто забудьте об этом способе. Дело в том, что в половине случаев выпечка осядет еще в духовке.

А есть ли более надежный способ, который позволит добиться такого же эффекта?

Разумеется: именно им пользуются профессионалы.

И речь идет далеко не о химических добавках, которые творят в чудеса. Все гораздо проще.

Вам потребуются следующие компоненты:

- два стакана;

- 6 столовых ложек воды;

- сода (ровно то количество, что указано конкретно в вашей рецептуре);

- лимонный сок (50 % от количества соды).

Как делать:

разлить по стаканам равное количество воды, в одном из них растворяем соду, а во втором - сок. После этого жидкость вливаем в тесто и начинаем его перемешивать. Теперь ваша выпечка точно не потеряет форму.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты "Нежный" паштет из индейки на завтрак

Всегда думали, что для приготовления паштета нужно много времени, знаний и сил? Оказывается, ошибались. Делимся теперь рецептом нежного и ароматного паштета из индейки.

Еда и рецепты Повара раскрыли секреты идеальной ухи

Мало что может сравниться по вкусовым качествам с ухой: наваристый суп из рыбы позволит не только восстановить силы, но и порадовать изысканным ароматом. Конечно, самым лучшим вариантом считается свежая уха из только что выловленной рыбы.

Еда и рецепты Франция вводит запрет на отапливание уличных террас в кафе и ресторанах

Похоже, в ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер.

Еда и рецепты Нидерландская компания будет производить биопластик из растительного сахара

Нидерландская биохимическая компания Avantium запускает новаторский проект по производству биопластика из растительного сахара, а не из ископаемого топлива. В сотрудничестве с производителями напитков компания намерена выпускать экологичные бутылки для пива и безалкогольных напитков.

Читайте еще

Lifenews Очевидец ДТП с Ефремовым: Он просто смотрел и жалел свою машину

Во время третьего заседания по делу Михаила Ефремова допросили очевидца аварии. Роман Шрамко вышел на связь из суда в Симферополе. Мужчина ответил на вопросы государственного обвинителя и защитника актера.

Спорт Американский тренер «случайно» встретил спортсменов нацистским приветствием
Член тренерского штаба бейсбольного клуба «Окленд Атлетикс» Райан Кристенсон дважды вскинул руку в нацистском приветствии перед игроками. Кристенсону тут же указали на ошибку, но тренер повторил жест. В заявлении после игры он извинился и настаивал, что движение было «случайным».
Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.