• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Летнее меню: фрукты — в суп!

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 18:30, 7 июля, 2020

Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочками фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа — подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.



Суп из ревеня, кураги и яблок

Ревень (200 граммов) очищают от кожицы, курагу (100 граммов) предварительно замачивают, яблоки (2 штуки) очищают от кожицы и семенного гнезда.

Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезают и отваривают в воде с добавлением сахара (1 стакан).

Отвар процеживают. Часть плодов и ревеня протирают, заливают отваром, доводят до кипения, заваривают крахмалом (3 ст. л.), добавляют оставшиеся нарезанные плоды и ревень и доводят до кипения.

Суп из чёрной смородины с творожными клёцками

Черную смородину (1 стакан) промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 стакана) и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар (4 ст. л.) и немного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог (150 граммов) растереть, добавить два яйца, сахар, муку (3 ст. л.), все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.

Суп из свежих абрикосов

Свежие абрикосы (граммов 300) промойте, удалите косточки и сварите до мягкости. Сваренные абрикосы протрите сквозь сито (вместе с отваром).

Еще 100 г абрикосов сварите половинками, снимите с них кожицу, положите в протертый отвар, добавьте сахар.

Суп–пюре из черешни и смородины

Из черешни (граммов 350) удалить косточки. Смородину (250 граммов) ободрать с веточек. Залить подготовленные ягоды соком, приправить цедрой, корицей и сахаром. Довести до кипения, уменьшить огонь. Крахмал (30 граммов) развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий суп. Суп сразу же снять с огня и остудить до комнатной температуры. При этом надо часто помешивать, чтобы не образовалась пленка.

Поставить суп в холодильник. Перед подачей на стол влить в суп смородиновый ликер (60 мл), добавить лимонную цедру, разлить по порционным тарелкам и украсить шариками ванильного мороженого.

Суп с йогуртом и хлопьями

Малину (125 граммов) и нарезанную клубнику (250 граммов) смешать с 2 ст. л. сахара и дать настояться. Процедить консервированные персики (граммов 400), собрать с них сок, нарезать плоды соломкой.

В йогурт (600 граммов) добавить столовую ложку сахара, персиковый сок, цедру и сок лимона. Смешать с фруктами и хрустящими хлопьями (150 граммов).

Приятного аппетита!

Федот ГОРШКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Повара рассказали, что такое куриные пупочки на самом деле

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

Еда и рецепты Сырная пицца по-турецки: сытный завтрак

Такую выпечку со сливочным вкусом приготовить совсем не сложно. Получается вкусной, ароматной и аппетитной.

Еда и рецепты Почему добавлять мёд в горячий чай опасно для здоровья

Некоторые наши привычки способны представлять серьёзную опасность для здоровья, хотя мы можем об этом даже не подозревать. Например, привычка класть мёд в горячий чай. Особенно часто так хочется сделать зимой. Кажется, что этот способ насладиться любимым напитком – полезный. Но в действительности ситуация обстоит противоположным образом.

Еда и рецепты Диетологи рассказали, каким должен быть самый полезный завтрак

Российские врачи-диетологи раскрыли секрет самого полезного завтрака. Сюжет об этом показали сразу по нескольким телеканалам.

Читайте еще

Еда и рецепты От нашего стола: чем угостят румыны

Как и любая другая кухня, румынская складывалась в течение многих столетий, и ее особенности определялись не только природными условиями, но и многовековой историей. Так уж сложилось, что земли Румынии оказались на торговом пути "из варяг в греки". Поэтому нет ничего удивительного в том, что в румынской кухне помимо исконных блюд из кукурузной муки появились греческие и турецкие, а кухни соседей — молдавская, югославская и болгарская — имеют блюда со сходными названиями.

Еда и рецепты Кугол, пракес и хоменташен: три принципа еврейской кухни

Несколько лет назад, когда автору этих строк случилось побывать в Израиле, мой бывший коллега, с которым мы работали еще в "Молодежке", сказал мне: "Ну когда ты напишешь про нашу кухню?" Теперь, как говорится, выполняю свой старый должок. Понятное дело, можно отдельно говорить и про форшмак, и про фаршированную щуку (она же гефилте фиш), которые каждая хозяйка готовит по своем рецепту, и про хумус… Но сегодня поговорим и о других блюдах еврейской кухни. Итак…

Еда и рецепты Рецепты на выходные: угощаем Янисов и Лиг! А заодно и сами выпьем

К такому числу выходных дней, какие в этом году выпадают у нас на Лиго и Янов день, надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.

Еда и рецепты От нашего стола: что за блюдо — рататуй!

Рататуй не только мультфильм, но и типичное провинциальное французское блюдо, на которое оказали влияние итальянская и испанская кухня. Одно из значений слова рататуй — "жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Не забудьте подать к готовому горячему рагу белый хлеб и красное вино.