18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Японский дизайнер готовит необычные тосты на завтрак

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 16:47, 7 июля, 2020 1

Японский дизайнер и художница Манами Сасаки использует кусочки нарезанного хлеба в качестве холста при приготовлении креативных завтраков. Своей серией работ под названием «Stay home» («Оставайтесь дома») Манами Сасаки демонстрирует, каким креативным можно сделать завтрак, находясь на самоизоляции.


Фото: kedem

Среди ее творений – тосты в виде японского сада камней (сада дзен) и даже тосты с узором, повторяющим итальянскую керамическую плитку. При создании своих кулинарных шедевров женщина задействует различные ингредиенты, включая сметану, орехи, помидоры черри, базилик, водоросли и съедобные листы золота. Так, например, при приготовлении тоста в виде сада камней художница берет в качестве основы сметану, создавая на ней характерные полосы с помощью вилки, и выкладывает сверху орехи макадамия и грецкие орехи, имитирующие камни, а также добавляет порошок чая матча для эффекта мха.

Еще одним впечатляющим съедобным творением Манами Сасаки является тост в стиле кинцуги – японского искусства реставрации битой керамики с помощью лака, смешанного с порошком серебра, золота или платины. Художница разрывает тост, а затем соединяет кусочки съедобным сусальным золотом. В качестве основы также используется сметана, а с помощью кетчупа создается ажурный узор на тосте. Увидеть работы Манами Сасаки можно на ее странице в Instagram.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Как фрукты и овощи влияют на иммунитет

В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме, рассказывает врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бобровский.

Еда и рецепты Что пили на Руси до появления китайского напитка - чая (плюс рецепты)

Дореволюционная Россия немыслима без чая, современная — без кофе. Эти два напитка очень прочно вошли в жизнь, и сейчас уже невозможно представить, как обойтись без них, особенно с утра. Тем не менее без чая и кофе, которые появились на Руси только в XVII веке, тоже была жизнь, пишет ресурс "Про кухню". Что же пили русские люди до них?

Еда и рецепты Как сделать правильные суточные щи: традиции, рецепты

Щи — главное блюдо русской кухни. Их ели на завтрак, обед и ужин, даже брали с собой в дорогу, что нам может показаться удивительным. Тем не менее у русских крестьян была очень продуманная система питания в пути, пишет ресурс «Про кухню».

Еда и рецепты Вперед, на кухню: редкие рецепты блюд из обычного гороха

Исключать из своего рациона горох — большая ошибка, если, конечно, это не показание врача. Представьте себе: горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает ему и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. Так что вперед, на кухню!

Читайте еще

В мире Telegram удалил минимум 15 каналов с «экстремистами» из США

Многие из попавших под запрет каналов существовали в мессенджере месяцами и годами.

Спорт Глава UFC закрыл вопрос о бое Сен-Пьера и Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт закрыл вопрос о возможном противостоянии канадца Жоржа Сен-Пьера и Хабиба Нурмагомедова. Уайт заявил, что поединка между звездами промоушена не будет. «Хабиб не заинтересован в этой схватке. Насколько я знаю, и Жорж этого уже не хочет», — сказал глава UFC.
В мире Спрятались от ковида: Австралия не намерена открывать границы до конца года

По словам советника правительства Австралии по вопросам здравоохранения Брендана Мёрфи, несмотря на готовящуюся кампанию по вакцинации в стране, открытие границ в текущем году пока не планируется. Об этом пишет DW.

Политика Секретность правительства в вопросах Covid-19 тормозит преодоление кризиса

Решения правительства, связанные с пандемией и экономическим кризисом, уже десять месяцев принимаются тайно. Многие правительственные документы недоступны для общественности.