• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

6 худших блюд для ужина

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 18:30, 9 июля, 2020

Рассказываем, какие блюда не стоит есть на ужин, если вы хотите держать себя в форме.



Готовые замороженные ужины из супермаркета

Не спорим — полуфабрикаты могут спасти в те дни, когда категорически нет времени готовить. Однако стоит помнить, что в большинстве замороженных ужинов очень много натрия и могут содержаться консерванты, такие как бензоат натрия или бутилированный гидрокситолуол, отмечает эксперт по питанию Маригрейс Тейлор. Мы уже не говорим о прочих сомнительных добавках, присутствующих в составе многих полуфабрикатов, которые точно нельзя назвать полезными. Хорошей альтернативой замороженному ужину из супермаркета может стать заказ на дом любимых блюд из проверенного ресторана.

Бургеры (пицца и картошка фри)

Преданным поклонникам бургеров и картошки фри советуем есть эти блюда днем (и не в фастфуд-кафе, а в ресторанах, где эти блюда готовят из качественных продуктов), а вот ужинать фастфудом — совсем плохая идея. Пицца и бургеры — пища калорийная и вредная для фигуры, поэтому едва ли стоит забивать ею желудок на ночь. Особенный вред организму наносят всевозможные соусы — в них обычно много калорий, сахара и красителей.

Паста из мягких сортов пшеницы с большим количеством соуса

Вы поклонница итальянской кухни и считаете пасту отличной идеей для ужина? Тогда во время ее приготовления учтите несколько нюансов. Во-первых, чтобы паста не навредила фигуре, выбирайте ту, которая сделана из твердых сортов пшеницы, — изделия из мягких сортов пшеницы могут в числе прочего содержать красители и рафинированные углеводы. Во-вторых, обращайте внимание на соусы. Вечером не стоит есть пасту с большим количеством соуса — большинство соусов с прилавков содержат внушительную порцию сахара, подчеркивает Маригрейс Тейлор, поэтому лучше приготовить любимый топпинг для пасты дома.

Острые блюда

Острая еда, несомненно, полезна — в частности, она улучшает обмен веществ и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Однако, чтобы получить максимальную пользу от огненной сальсы или карри, лучше есть эти блюда днем. Если съедите острое прямо перед тем, как лечь в кровать, рискуете ухудшить сон — по словам Маригрейс Тейлор, острые продукты могут повысить температуру тела и доставить желудку дискомфорт, особенно если вы не контролируете количество острого.

Большая порция роллов

Возможно, вы удивитесь, но роллы и суши — пища довольно калорийная. Поэтому вечером налегать на эти блюда японской кухни не стоит. Вы можете съесть маленькую порцию роллов, а если останетесь голодны, заказать, например, овощной салат или мисо-суп. Обращайте также внимание на состав роллов. Лучше выбирать роллы с богатым клетчаткой бурым рисом (он намного полезнее белого) и избегать роллов с майонезом (да, такие тоже встречаются).

Чипсы, начос и другие снэки

Едва ли стоит напоминать о том, что чипсы и различные снэки числятся в списке наиболее вредных для организма продуктов. В них много сахара, соли, могут присутствовать усилители вкуса и красители, а также быстрые углеводы. Отказаться вечером стоит также и от начос, особенно если любите есть их с сырным соусом или соусом барбекю (в этих соусах больше сахара, чем вы думаете!).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

Аргентинская винодельня Wapisa проводит эксперимент с подводной выдержкой вина, погрузив 1500 бутылок напитка в Атлантический океан на 7 месяцев.

Еда и рецепты Повара рассказали, что такое куриные пупочки на самом деле

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

Еда и рецепты Сырная пицца по-турецки: сытный завтрак

Такую выпечку со сливочным вкусом приготовить совсем не сложно. Получается вкусной, ароматной и аппетитной.

Еда и рецепты Почему добавлять мёд в горячий чай опасно для здоровья

Некоторые наши привычки способны представлять серьёзную опасность для здоровья, хотя мы можем об этом даже не подозревать. Например, привычка класть мёд в горячий чай. Особенно часто так хочется сделать зимой. Кажется, что этот способ насладиться любимым напитком – полезный. Но в действительности ситуация обстоит противоположным образом.

Читайте еще

Политика Президент Литвы: нельзя назвать Лукашенко законным президентом

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил иностранным СМИ, что Александр Лукашенко не может считаться законным президентом Белоруссии, так как выборы не были свободными и демократическими.

Люблю! Ар-деко и природные мотивы — Jaeger-LeCoultre создали бриллиантовые часы мечты

Произведения высокого ювелирного искусства из бесцветных бриллиантов и розового золота

В мире Blockbuster предлагает спальные места на AirBnB

Правда, данное предложение действительно только для жителей округа Дешут в штате Орегон. Стоимость места - 4 доллара, начиная с 17 августа будет доступно для бронирования на 18, 19 и 20 сентября.

В мире Тихановская озвучила «истинные результаты» выборов президента Белоруссии

Находящаяся в Литве бывший претендент на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с обращением. Политик поблагодарила членов своей команды и избирателей.