• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чем можно быстро восстановить силы: 6 подходящих продуктов

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 21:00, 10 июля, 2020

Бывают такие дни, когда нужно все успеть, а дел нескончаемая вереница. На все не хватает сил и от такого износа организм страдает. Если вам срочно нужно восстановить силы, на помощь придут натуральные здоровые продукты. Они не только дадут нужное количество калорий, но и активизируют работу мозга, сердечно-сосудистой системы и печени. Подробнее о продуктах-выручалочках читайте в нашей статье.



1. Жирные сорта рыбы

Жирная рыба содержит большое количество ненасыщенных жиров, например, Омега-3. Наш организм не способен их синтезировать, поэтому единственный источник жиров – это пища. Для здоровья они очень необходимы, потому что являются неотъемлемой частью нейронов мозга, а также сосудов и артерий. Именно полиненасыщенные жирные кислоты помогают похудеть и сохранять стройность. Если чувствуете недостаток энергии, включайте в свой рацион скумбрию, лосось, сардины и другие морские виды рыб.

2. Орехи

Орехи богаты растительными жирами, в том числе Омега-9, которые необходимы для поддержания липидного баланса. К тому же, именно эти вещества помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Орехи – это кладезь растительных белков, витаминов и минералов. К примеру, бразильский орех содержит большое количество селена – природного противовоспалительного элемента, способного устранять опухоли.

3. Авокадо

Авокадо можно сравнить с орехами. В этом фрукте тоже много растительных жиров и клетчатки, именно поэтому авокадо едят худеющие. Если регулярно употреблять этот плод, то в организме нормализуется уровень сахара, что поддерживает работу поджелудочной железы. Когда вы нуждаетесь в дополнительной энергии, замажьте на хлеб измельченный авокадо и положите сверху кусочек помидора. Желательно, чтобы хлеб был из цельнозерновой муки.

4. Бобы

Большая часть людей недооценивает бобовые, а ведь именно этот продукт является неотъемлемой частью здорового питания. В фасоли, горохе и чечевице много растительных белков и медленных углеводов, которые способствуют долгому насыщению. При этом в них содержится огромный витаминный и минеральный комплекс, поддерживающий все системы организма.

5. Фрукты и ягоды

Во фруктах и ягодах содержится природный сахар, который является питанием для нашего мозга. Горсть ягод поможет мозгу работать быстрее, а вам намного эффективнее решить поставленные задачи. Вместе с сахарами вы получаете клетчатку, которая помогает организму воспринять дозу углеводов не так тяжело. Если вам нужен заряд энергии, съешьте банан, яблоко или небольшую порцию малины.

6. Горький шоколад

В данном случае речь пойдет про шоколад, в котором процент какао не меньше 85%. Детально изучите состав: какао и масло какао должно стоять на первом месте, а вот сахар – в последних рядах. Горький шоколад активизирует выработку серотонина. Это химическое соединение улучшает настроение и возвращает силы, ведь воздействует оно непосредственно на нейроны мозга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Как правильно варить фасоль: кулинары раскрыли главные секреты

Фасоль является одним из самых полезных видов бобовых. К тому же этот продукт обладает приятными вкусовыми качествами, что делает его невероятно популярным.

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Читайте еще

Lifenews Правда ли, что домашняя пыль в основном состоит из отмершей кожи?

Состав обычной домашней пыли интригует многих, ведь ходят упорные слухи, что она состоит в основном из частиц отмершей кожи человека. Одних такая вероятность пугает из-за природной брезгливости. Но есть ещё и те, кому важно досконально знать состав домашней пыли: аллергики.

Наша Латвия Синоптики рассказали о прогнозе погоды в Латвии в начале недели

В понедельник небо над большей частью Латвии будет затянуто облаками, однако существенных осадков не ожидается, во многих районах страны будет светить солнце, прогнозируют синоптики.

ЧП и криминал Выселенный из дома в Риге жилец засудил обидчиков на 500 евро

Заслуженный строитель Латвии Юрий Аганов вот уже четыре года борется за квартиру, которую у него отобрал домовладелец. Несмотря на почтенный возраст (74 года) и ответственную работу (объекты Аганова номинируются на строительные призы), он активно участвует в судебной тяжбе и выигрывает иск за иском.

Lifenews Немецкий секрет повышения эффективности на работе при помощи пива

У исследователей, которые изучают, как удаленная работа повлияла на продуктивность, есть две новости — хорошая и плохая.