• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

И грибы, и макароны…

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 18:10, 24 июля, 2020

Ясное дело, мы макароны можем есть в любое время года, примерно как итальянцы свою пасту. Но чтобы со свежими грибами — это только сейчас…



Макароны с грибами — отличный вариант основного блюда для обеда или ужина. Готовить макароны с грибами легко и быстро, рецептов множество. Самый простой рецепт макарон с грибами — смешать готовые макароны с обжаренными грибами. Но гораздо вкуснее приготовить грибной соус к макаронам. Для этого к обжаренным грибам добавляют либо сливки, либо овощи — например, помидоры или сладкий болгарский перец. При желании грибной соус можно сделать однородным, измельчив в блендере. Попробуем?

С грибами и сыром

Очистим и нарежем мелкими кубиками луковицу. Пару зубчиков чеснока тоже очистим и измельчим. На сковороду нальем немного растительного масла и хорошо разогреем. Отправляем на сковороду лук и чеснок и обжариваем до легкого золотистого цвета. Тем временем надо вымыть, очистить и нарезать грибы (примерно полкилограмма). Отправляем грибы на сковороду и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.

В подсоленную кипящую воду кладем макароны (граммов 300) и варим до готовности. Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнем оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).
Пока блюдо еще в процессе приготовления, натрем на мелкой или средней терке сыр (граммов 100). Переложим макароны на сковороду и подержим на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.

Спагетти с маслинами и грибами

Измельченный зубчик чеснока обжарим на масле, добавим нарезанные ломтиками грибы (примерно 250 граммов) и жарим под крышкой при умеренном нагреве 5 минут. В блендере измельчим грибы, стакан маслин без косточек, пучок петрушки, нарезанный стручок чили без семян.

Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды и откинем на дуршлаг. Смешаем спагетти с грибной массой. Помидоры черри (250 граммов) положим на разогретую сковороду без масла и прогреваем, переворачивая, 2–3 минуты, пока они не начнут лопаться. При подаче выложим спагетти на блюдо, оформим помидорами, маслинами и посыпем тертым сыром.

Куриные желудочки с грибами и макаронами

Полкилограмма куриных желудочков промыть, очистить. Морковку натереть на крупной терке, луковицу очистить и мелко нарезать. Желудки, 200 граммов грибов, морковь и лук выложить в сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне, помешивая, до готовности куриных желудочков.

Отварить макароны (граммов 300). Переложить готовые макароны в сковороду с куриными желудочками, добавить сметану, приправить солью и специями по вкусу и тушить еще около 10 минут.

С грибным соусом с помидорами и брынзой

Полкилограмма шампиньонов (или других лесных грибов) протереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить на масле. Три стручка болгарского перца разрезать на небольшие кусочки. Помидоры (три штуки) опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу и мелко порубить. Добавить в сковороду с грибами сладкий перец, примерно через минут 5 — помидоры. Перемешать и тушить, пока жидкость от помидоров не уменьшится вдвое. Добавить укроп и петрушку, перемешать и тушить около 7 минут.

Сварить макароны. Готовые макароны разложить по тарелкам, сверху выложить грибной соус и нарезанную кубиками брынзу.

С копченой колбасой и грибами

Макароны (300 граммов) отварить. 150 граммов твердого сыра потереть на крупной терке. 250 граммов копченой колбасы порезать соломкой. Грибы (с десяток–полтора) порезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить колбасу на сливочном масле, добавить шампиньоны (можно использовать и лесные), посолить, можно добавить немного специй, затем залить все сливками (полтора стакана — не самых жирных), накрыть крышкой и тушить минут 5–7. На тарелку положить макароны, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Вермишель с ветчиной и грибами

Вермишель (400 граммов) отварить, дать отстояться и процедить. Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями половину готовой вермишели, мелко порезанную ветчину (100 граммов), нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить.
Количество продуктов можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Взбить стакан молока с яйцами ( 4 штуки) и добавить мускатный орех. Яичной смесью залить вермишель, посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное масло. Запекать 15 минут при 200 градусах в открытой посуде. Потом прогреть еще минут 20 при 160 градусах и дать постоять под закрытой крышкой.

С грибами и корейкой

Полкилограмма лесных грибов почистить, помыть и тонко их нарезать. Обжарить в оливковом масле нарезанную небольшую луковицу, морковку и 150 граммов нарезанной кубиками корейки, добавить грибы. (Можно добавить для аромата пару–тройку замоченных сушеных боровиков.) Тушить 10 минут и вылить в эту смесь баночку консервированных томатов (граммов 400). Посолить и поперчить соус.

Сварить макароны в кипящей соленой воде. Слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой и другими травами.

Приятного аппетита!

Федот ГОРШКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка.

Еда и рецепты Пальчики оближешь: готовим вкусные гренки с плавленым сыром

Гренки являются одной из самых популярных закусок, поскольку готовить их просто и быстро. К тому же блюдо выходит очень экономичным и невероятно вкусным.

Еда и рецепты Повара поделились рецептом идеального перекуса: рулет из яиц и сыра

Если вам захотелось перекусить, то нет смысла готовить что-то "серьезное": выбирать стоит из легких, но аппетитных и вкусных блюд. Так, идеальным вариантом для позднего ужина (кто не наелся во время основного) станет рулет из яиц и сыра.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.

Читайте еще

Наша Латвия В лесах Латвии появились первые грибы

Ну, все – переживем! Такое оптимистическое ощущение получил, вырвавшись в свои любимые леса из карантинного заточения. Не только вдохнул полной грудью свежего воздуха, но и набрал сморчков-строчков. Да-да, кто сидит дома, может поверить мне не только на слово – вот они, на фото, красавцы соснового бора!

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.

Еда и рецепты От нашего стола: семь рецептов блюд из телятины

В этой подборке собраны рецепты из телятины. И хотя по вкусу телятина менее выразительна, чем говядина, но и это нежное мясо используют для приготовления супов или основных блюд. Телятину можно отваривать и добавлять в салаты, нарезать маленькими кусочками, обжаривать или тушить в соусе.

Еда и рецепты Французская кухня: мадам, прошу вас к столу!

Франция — страна немаленькая, и в каждой провинции, в зависимости от местоположения, готовили свои блюда. Например, лионские фрикадельки в желудке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по–бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, киш.