• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названа максимально допустимая порция арбуза в день

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
Lenta.Ru 11:20, 28 июля, 2020

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян назвал максимальную порцию арбуза, которую допустимо съесть без вреда для здоровья. Об этом сообщает «Комсомольская правда».


Источник: pixabay

По словам эксперта, арбузы обладают множеством полезных свойств. Эти плоды отличаются высоким содержанием бета-каротина, B5, A, B6, кремния, кальция, магния, калия, натрия, железа, цинка и фосфора. Кроме того, в них есть фолиевая кислота и аминокислота лизин, которая улучшает освоение кальция.

Тутельян отметил, что умеренное употребление арбузов помогает притупить чувство голода, что может быть полезно при похудении. Это связано с тем, что в арбузах много жидкости, которая заполняет желудок и уменьшает желание съесть что-то калорийное.

"Но, добавляя данный продукт в пищу, нужно строго следить за его количеством. В арбузе содержится много сахара — от пяти до 10 граммов на 100 граммов мякоти. Это, во-первых, избыточная нагрузка на поджелудочную железу. Во-вторых, его бесконтрольное употребление может привести к лишнему весу", - указал Виктор Тутельян.

По оценке Тутельяна, взрослая порция должна быть ограничена 400-500 граммами, а детская — 300-400 граммами. При этом арбузы лучше есть после основного приема пищи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка.

Еда и рецепты Пальчики оближешь: готовим вкусные гренки с плавленым сыром

Гренки являются одной из самых популярных закусок, поскольку готовить их просто и быстро. К тому же блюдо выходит очень экономичным и невероятно вкусным.

Еда и рецепты Повара поделились рецептом идеального перекуса: рулет из яиц и сыра

Если вам захотелось перекусить, то нет смысла готовить что-то "серьезное": выбирать стоит из легких, но аппетитных и вкусных блюд. Так, идеальным вариантом для позднего ужина (кто не наелся во время основного) станет рулет из яиц и сыра.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.

Читайте еще

Экономика Над миром нависла угроза продуктового кризиса

Из-за нарушения цепочек поставок на фоне пандемии коронавируса, дождей и засух, вирусов, поражающих скот, а также ослабления доллара, над миром нависла угроза продовольственного кризиса, утверждает CBNC.

Еда и рецепты Перечислены самые полезные для сердца продукты

Диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые наиболее полезны для работы сердца. Об этом сообщает РИА Новости.

Техно Ученый развеял британский миф о любви российских космонавтов к укропу

Российские космонавты никогда не заказывали укроп на борт космических станций, рассказал РИА Новости ранее заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Экономика Balticovo будет содержать кур в комплексе за 10 млн евро

Производитель яиц "Balticovo" сегодня откроет новый комплекс содержания кур вне клеток, в который инвестировано более 10 млн евро, сообщили в компании.