• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что произойдет с организмом, если каждый день есть фисташки

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 23:30, 5 августа, 2020 1

Людям с избыточным весом необходимо включить в рацион фисташки: они значительно облегчают процесс похудения и снижают артериальное давление. Об этом со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в журнале Nutrients, пишет The Health Site.



Отмечается, что исследователи привлекли для эксперимента людей, страдающих от ожирения, которые каждый день в течение четырех месяцев употребляли по 42 грамма фисташек. Все они, как утверждают специалисты, быстро сбрасывали лишний вес и уменьшали объем талии. У большинства добровольцев пропала тяга к сладкому, а также существенно снизилось артериальное давление.

"Фисташки — насыщенный питательными элементами орех. Он богат белками, полезными волокнами, микронутриентами. Кроме того, фисташки — лучший источник витамина K, калия, фитостеролов, гамма-токоферола и бета-каротина", — рассказали исследователи.

Они подчеркнули, что все орехи являются прекрасным источником клетчатки, которая играет важную роль в пищеварении. Также в фисташках содержатся лютеин и зеаксантин — важнейшие антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. Прежде всего, они способствуют нейтрализации радикалов, пагубно влияющих на здоровье глаз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Еда и рецепты Как правильно варить фасоль: кулинары раскрыли главные секреты

Фасоль является одним из самых полезных видов бобовых. К тому же этот продукт обладает приятными вкусовыми качествами, что делает его невероятно популярным.

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Читайте еще

В мире животных Хозяев кошек-охотников решили судить за вред биоразнообразию

В Нидерландах экологи и юристы решили судить хозяев, чьи кошки охотятся и тем самым «вредят биоразнообразию». В роли обвинителей на процессе выступят природоохранные НКО, сообщает «Европульс».

Люблю! 6 признаков инсульта у женщин: первые симптомы, которые мы чаще всего игнорируем

Знаешь ли ты, что признаки надвигающегося инсульта у женщин и мужчин могут отличаться? Поэтому важно запомнить симптомы, на которые обязательно стоит обратить внимание.

COVID-19 На испытания вакцины от Covid-19 в Москве подали заявку более 60 тысяч человек

Как пишет «Независимая газета», более 60 тысяч человек подали заявку в качестве добровольца на испытания вакцины от коронавируса в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

В мире Россию готовы превратить в страну-изгоя и судить международным трибуналом

Подавляющим большинством голосов Европарламент принял резолюцию, посвященную отравлению Алексея Навального. В ней предлагается полностью пересмотреть отношения ЕС с Россией и фактически приравнять ее к странам-изгоям. Об этом сообщает «Независимая газета». Как ранее писал bb.lv, за резолюцию проголосовали семь из восьми латвийских депутатов ЕП, включая Нила Ушакова. Против была только Татьяна Жданок.