• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Повара рассказали почему не получаются маринованные огурцы

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 17:11, 7 августа, 2020 1

Мало кто может устоять перед аппетитными и хрустящими маринованными огурчиками: овощ становится вкусным дополнением ко многим блюдам. Однако не всегда получается вдоволь насладиться вкусом: из-за досадных ошибок хозяек они выходят совсем не такими, как того хотелось бы.


Фото: Pixabay

Что чаще всего происходит не так:

1. Сами огурцы.

Ошибочно полагать, что для маринования подходят все овощи без разбора. Лучше всего пропитываются небольшие свежие огурцы. Перед закаткой посмотрите, чтобы они все были крепкими и упругими.

2. Соль и сахар.

Многие начинают добавлять их исходя из личных предпочтений. Этого делать не следует. Классической пропорцией считается 3 ложки соли и в 2 раза больше сахара.

3. Хрен.

Именно этот секретный ингредиент позволяет наслаждаться хрустящими огурчиками. Добавляют как листья, так и корешки.

4. Специи.

Добавлять их нужно в обязательном порядке, иначе овощи выйдут пресными и безвкусными, однако стоит держать себя в руках: слишком большое их количество способно только испортить вкус.

5. Уксус.

В этом вопросе тоже не стоит уповать на личный вкус. Существует достаточно строгое правило, которого надо придерживаться. Для маринования огурцов подходит только уксус 9%. На трехлитровую банку нужно брать одну столовую ложку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Читайте еще

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.

Еда и рецепты Раскрыт способ выбрать хорошие пельмени

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла способ выбрать хорошие пельмени.

В мире животных Эксперты назвали команды, которым можно научить любую кошку

Многие люди считают, что кошки не поддаются дрессировке, в отличие от собак. В то же время много лет нас радуют артисты театра кошек Юрия Куклачева. Значит все-таки можно.