• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Согласно новому исследованию, корица может улучшить контроль сахара в крови

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 20:00, 7 августа, 2020

Согласно новому исследованию, корица может улучшить контроль сахара в крови у людей с состоянием, известным как предиабет, и может замедлить прогрессирование диабета 2 типа.



Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Эндокринного Общества, корица улучшает контроль уровня сахара в крови у людей с преддиабетом и может замедлить прогрессирование диабета 2 типа.

По оценкам, около 90 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют преддиабет, который возникает, когда уровень сахара в крови выше нормы и часто приводит к диабету 2 типа. Определение стратегий для предотвращения перехода от преддиабета к диабету 2 типа является сложной задачей, но важно для большой популяции.

«Наше 12-недельное исследование показало положительный эффект от добавления корицы в рацион на поддержание стабильного уровня сахара в крови у участников с преддиабетом», – сказал соответствующий автор исследования, Джулио Р. Ромео, доктор медицинских наук, из центра диабета Joslin в Бостоне, штат Массачусетс ». Эти результаты дают основание для более длительных и масштабных исследований, чтобы выяснить, может ли корица снизить риск развития диабета 2 типа с течением времени».

В рандомизированном клиническом исследовании изучалось влияние добавок корицы у 51 участника с преддиабетом. Участникам давали капсулу корицы по 500 мг или плацебо три раза в день в течение 12 недель. Исследователи обнаружили, что добавки с корицей снижают уровень глюкозы в крови натощак и улучшают реакцию организма на прием пищи с углеводами, которые являются отличительными признаками преддиабета. Корица хорошо переносилась и не была связана с конкретными побочными эффектами или побочными эффектами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Кулинары поделились секретами приготовления идеальной гречки

Правильно приготовленная гречневая каша может стать как отличным гарниром, так и вкусным самостоятельным блюдом. Рецептов каш много, как и способов приготовления.

Еда и рецепты Специалисты дали советы по использованию лаврового листа в блюдах

Чтобы лавровый лист давал максимальную пользу и вкус, его нужно класть в блюдо за пять-десять минут до готовности и сразу после этого достать. Такие советы дал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

Еда и рецепты Диетологи перечислили полезные продукты, мешающие сбросить вес

Диетолог Роса Мария Эспиноза (Rosa María Espinosa) перечислила продукты, которые считаются полезными, но мешают сбросить вес. Ее слова приводит издание Clarin.

Еда и рецепты Почему важно начинать день со стакана воды с лимоном: 5 причин

В последнее время врачи и диетологи все чаще рекомендуют пить воду с лимонным соком натощак. Рассказываем, как это влияет на организм. (Причина № 1 — бодрит не хуже кофе.)

Читайте еще

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.

Экономика В Латвии снизился уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в августе этого года составил 8,6%, что на 0,3 проц. пункта меньше, чем в июле, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Спорт Дзюба спародировал переписку Рудковской и Загитовой
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин показал переписку с нападающим сборной России Артемом Дзюбой, в которой футболист спародировал переписку сообщения Яны Рудковской фигуристке Алине Загитовой. Дзюба предложил Ягудину заняться футболом и заявил, что его ждет Станислав Черчесов.