• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как правильно есть шелковицу с пользой для здоровья

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 17:09, 11 августа, 2020

Ягоды шелковицы – это популярное лакомство, от которого не могут отказаться миллионы. Все знают, что, потребляя шелковицу, на зубах и языке могут оставаться характерные пятна. А разве предостережения на этом заканчиваются? Специалисты назвали 5 опасностей, которые могут подстерегать каждого.


Фото: Pixabay

Нельзя кушать при сахарном диабете

Несмотря на небольшой размер, в шелковице можно встретить огромное количество сахара. Даже если за один раз скушать более 6 ягод, может повыситься уровень сахара. Конечно, для здорового человека такое количество является незначительным. А вот больные сахарным диабетом ощутят на себе весь вред.

Однако, не стоит забывать, что и здоровым стоит помнить о разумном потреблении. Кушая за один раз более 500 г шелковицы, будет больше вреда, чем пользы. Шелковица быстро поднимает уровень сахара в организме и сильно затормаживает многие процессы. Поэтому разумное потребление – это крайне важно.

Шелковица – это один из самых сильных аллергенов

С особой осторожностью эту ягоду стоит потреблять людям, у которых есть аллергические реакции. Врачи не рекомендуют ее давать детям до 3 лет, ведь она может запросто вызвать аллергию. Детям до 10 лет не стоит кушать больше 100 г ягод за один раз.

А если после потребления проявились аллергические реакции, стоит сразу прекратить ее потреблять. Шелковица достаточно коварна, а этого не понимают многие люди. И если для взрослого ничего страшного нет, то ребенок точно получит колоссальный вред от переизбытка этой ягоды.

С осторожностью употреблять гипертоникам

Ягоды шелковицы помогают быстро снизить кровяное давление. Многие ученые даже проводили несколько исследований на этот счет, пытаясь понять, с чем связанно это свойство. Результаты исследований показали, что даже 10 ягод способны повлиять на кровяное давление, значительно снижая его.

Конечно, если скушать 10-20 ягод особого вреда не будет даже для гипертоников. Но, если речь идет о 50 ягодах, вот здесь уже будут заметны серьезные изменения. Поэтому гипертоникам потреблять шелковицу стоит с осторожностью, чтобы не навредить своему организму.

Нельзя кушать на голодный желудок

Потребление ягод на голодный желудок может вызвать проблемы в органах ЖКТ. Как правило, речь идет о вздутии, метеоризме и других неприятных ощущений. Похожая история, если потреблять шелковицу совместно с другими продуктами.

Критично, если кушать свежую смородину с творогом и другими молочными продуктами, в таком случае негативный эффект только усиливается. Специалисты рекомендуют потреблять смородину через час после еды. В таком случае она будет полезной и сможет порадовать своим необычным вкусом.

Какое количество спровоцирует проблемы у здоровых

Конечно, если здоровый человек скушает шелковицу, особого негативного эффекта не будет. Но, если взрослый скушает от 500 г ягод, а ребенок от 100 г, сильное расстройство желудка обеспечено.

Самое интересное, но шелковица считается вкусной и достаточно полезной ягодой, однако стоит четко помнить о нормах ее потребления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Еда и рецепты Повара поделились рецептом идеального для осеннего вечера супа

Первые блюда отлично подойдут не только для обеда: зимой и осенью ими идеально лакомиться после вечерней прогулки для того, чтобы подкрепиться и согреться без особого риска для фигуры. Если вы не хотите тратить на готовку слишком много времени, то наш рецепт придется вам по нраву.

Еда и рецепты Диетологи назвали лучшие альтернативы кофе

Хотите употреблять меньше кофеина, но боитесь лишиться дополнительной энергии? Выход есть: альтернативные напитки, которые помогут проснуться не хуже кофе.

Читайте еще

В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.
Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.