• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Диетологи рассказали, каким должен быть самый полезный завтрак

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 17:58, 12 августа, 2020

Российские врачи-диетологи раскрыли секрет самого полезного завтрака. Сюжет об этом показали сразу по нескольким телеканалам.


Фото: ТАСС

В качестве первого приема пищи диетологи советуют употреблять блюдо из углеводов и белков. По их мнению, с утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом — например, кашей, как это принято считать. Должно присутствовать также и белковое блюдо.

Эксперты подчеркивают, что углеводы — необходимый человеческому организму источник энергии. Однако если исключить из завтрака такие продукты, как омлет или сырники, то человек рискует недобрать за день суточную норму белка.

В результате недостаток белка приводит к избытку жира и углеводов в организме. «А это прямой путь к появлению лишних килограммов», — утверждают специалисты.

Ранее австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты не следует есть на завтрак. По словам специалиста, меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита: в этих лепешках слишком много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Как правильно варить фасоль: кулинары раскрыли главные секреты

Фасоль является одним из самых полезных видов бобовых. К тому же этот продукт обладает приятными вкусовыми качествами, что делает его невероятно популярным.

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Читайте еще

В мире Ушла из жизни член Верховного суда США и ЛГБТ-лоббист Рут Бейдер Гинзбург

Легендарная Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg), одна из пяти судей Верховного суда США, проголосовавшая за легализацию гей-браков по всей стране, умерла в пятницу в Вашингтоне в возрасте 87 лет.

Люблю! Части тела, которые мы моем неправильно (и как делать это на самом деле)

К некоторым частям тела нужен особый подход. Убедись, что ты его им обеспечиваешь, а то проблем не избежать.

Дом и сад Специалисты рассказали об огородных мифах

Специалисты в области агрономии развенчали наиболее популярные вредные выдумки, которые мешают любителям-огородникам получать хорошие урожаи.

ЧП и криминал Во время убийства в доме Павла Ребенка находился еще один человек

В деле об убийстве Ребенка есть еще один пострадавший, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Гита Гжибовска.