• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сырная пицца по-турецки: сытный завтрак

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 22:00, 12 августа, 2020

Такую выпечку со сливочным вкусом приготовить совсем не сложно. Получается вкусной, ароматной и аппетитной.



Что нам потребуется:

• Теплая вода — 200 мл.;

• Свежие дрожжи — 20 гр.;

• Сахарная пудра — 10 гр.;

• Соль — 1/2 чайной ложки;

• Оливковое масло — 2 столовые ложки;

• Мука — 300-350 гр.;

• Сливочный сыр — 100 гр.;

• Моцарелла — 120 гр.

Приступим к приготовлению:

Возьмем глубокую миску, накрошим свежие дрожжи, вольем теплую воду, добавим сахарную пудру. Хорошо перемешаем чтобы растворились дрожжи, добавим часть заранее посеянной муки. Снова все хорошо перемешаем, добавим полторы столовых ложки оливкового масла. Подсыпая муку вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Теперь смажем отдельную чашку растительным маслом, переложим в нее сформированный из теста шар (который тоже смажем маслом). Накрываем чашку и отставляем в теплое место на час.

Тесто настоялось, выложим его на стол присыпанный мукой и немного помнем. Разделим на 4 части, сформируем из них шарики и накроем пищевой пленкой. Дадим постоять еще 15 минут.

Теперь раскатаем наши шарики в овалы, края подвернем и защипнем с двух сторон — сделаем из них «лодочки». Смажем каждую «Лодочку» оливковым маслом, выложим и равномерно распределим сливочный сыр и сверху посыпем натертым сыром «Моцарелла».

Выпекаем 10-15 минут при 220 °С.

Турецкая сырная пицца готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Читайте еще

В мире Тихановскую позвали на встречу с главами МИД Евросоюза, Россия и Беларусь против

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны Евросоюза, пригласившие Светлану Тихановскую на встречу с главами МИД стран ЕС, вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Заявление Захаровой опубликовано на сайте российского МИДа.

Спорт Боец MMA лежа на спине отправил соперника в нокаут
Российский боец смешанного стиля (MMA) Лом-Али Нальгиев нокаутировал соотечественника Иманали Гамзатханова на турнире ACA 111. В ходе поединка Нальгиев оказался в лежачем положении на спине, из которого смог нанести оппоненту удар в голову пяткой. Гамзатханов рухнул на настил, а рефери остановил бой.
В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.