• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Повара рассказали, что такое куриные пупочки на самом деле

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 07:13, 13 августа, 2020

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!


Фото: gastronom

Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – "куриные пупки". Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?

Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!

Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок – верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок – нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.

Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.

Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.

Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Еда и рецепты Повара поделились рецептом идеального для осеннего вечера супа

Первые блюда отлично подойдут не только для обеда: зимой и осенью ими идеально лакомиться после вечерней прогулки для того, чтобы подкрепиться и согреться без особого риска для фигуры. Если вы не хотите тратить на готовку слишком много времени, то наш рецепт придется вам по нраву.

Еда и рецепты Диетологи назвали лучшие альтернативы кофе

Хотите употреблять меньше кофеина, но боитесь лишиться дополнительной энергии? Выход есть: альтернативные напитки, которые помогут проснуться не хуже кофе.

Читайте еще

Наша Латвия Права потребителя: латвийского ювелира включили в чёрный список

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, РТАС) включил в черный список достаточно известного торговца ювелирными украшениями Jahonts. Предприятие возражает — решение было принято без соответствующей экспертизы.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Наша Латвия Произошли изменения в системе компенсации лекарств Латвии - подробности

По данным Министерства здравоохранения компенсируемые медикаменты в Латвии получают более 720 тыс. человек, и их число ежегодно увеличивается примерно на 5%. В каких случаях можно претендовать на такую помощь государства? И что дали последние изменения в системе компенсации лекарств?