• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как победить запах старости при помощи шампиньонов

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:35, 14 августа, 2020

С возрастом у многих людей появляется деликатная проблема - специфический запах. Одной из причин может быть неправильное питание. Но некоторые продукты могут помочь избавиться от запаха старости.


Фото: gastronom

Специфический старческий аромат далеко не всегда неприятный, но очень узнаваемый. В Японии даже есть специальный термин kareishu – старческий запах. Ученые считают, что его вызывает вещество 2-ноненаль. Это соединение возникает в результате окисления жиров на кожных покровах.

До 40 лет реакция окисления не происходит, а затем уровень 2-ноненаль начинает повышаться, причем, чем человек старше, тем его концентрация выше.

Специалисты утверждают, что похожий аромат имеют гречка и темные пивные напитки. Казалось бы, не все так уж плохо.

Но это в идеале. Беда в том, что с возрастом увеличиваются риски различных серьезных заболеваний, и соответственно количество различных лекарственных препаратов, а все это может стать причиной более резкого запаха. Уменьшается слюноотделение, которое препятствует плохому запаху изо рта. Пожилые люди реже моются. Да и некоторые продукты, которые влияют на запах тела в принципе, усугубляют неприятное амбре более возрастной категории.

Но есть и хорошие новости. Запах старости можно убрать!

Что делать, чтобы хорошо пахнуть

В первую очередь, конечно, нужно следить за состоянием здоровья и личной гигиеной. Далее - пить больше воды. Пожилым людям рекомендуется не менее 2 литров чистой воды в сутки.

И, наконец, следить за своим питанием. Диетологи утверждают, что правильная диета эффективно удаляет старческий запах тела. Нездоровая пища приводит к вздутию кишечника, развитию сахарного диабета и к другим проблемам со здоровьем, которые могут стать причиной неприятного аромата. Стоит отказаться от жирной и излишне сладкой еды, от острого,жареного и соленого, различных маринадов, капусты и бобовых, кофе, молока, пива и газировок. Исключите из рациона продукты, которые изменяют запах тела даже у молодых - лука, чеснока, спаржи, перца-чили.

А вот, что есть рекомендуется - зеленые овощи, хурма, финики, рыба, икра, морепродукты, нежирное мясо, различные каши, кисломолочные продукты, челеный чай. В Японии даже выпускают специальные косметические средства для пожилых на основе зеленого чая и хурмы.

Шампиньоны, как средство от запаха старости

Неожиданные результаты свежих исследований европейских ученых: надежное средство для избавления от запаха старости - шампиньоны!

Вообще, грибы считаются достаточно тяжелой пищей, особенно для людей преклонного возраста. Поэтому есть их нужно понемногу, не чаще 3 раз в неделю и без термической обработки. Свежие и сушеные шампиньоны пойдут на пользу, вареные и жаренные будут практически бесполезны, соленые и маринованные могут навредить.

Чем хороши сырые шампиньоны? Они благотворно влияют на работу кишечника, ускоряют метаболизм, устраняют запоры, укрепляют иммунитет.

Кроме того, шампиньоны укрепляют память и улучшают концентрацию внимания, повышают остроту зрения, снижают риск старческой деменции.

Врачи также рекомендуют есть эти грибы для восстановления после инфарктов и инсультов.

В общем, ешьте шампиньоны, живите долго и полноценно! И вкусно пахните.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Читайте еще

Спорт Футболист выпал из окна отеля и умер
Британский турист, который умер после падения с седьмого этажа отеля в Стамбуле, оказался футболистом из Шотландии Энтони Макдоуэллом. 28-летний спортсмен отдыхал в Турции вместе со своей девушкой. Он прибыл в Стамбул 15 сентября. На следующий день Макдоуэлл выпал из окна и разбился насмерть.
Lifenews Отправят назад в Латвию? Агате Муцениеце в Москве влепили звонкую пощёчину

Не успела утихнуть шумиха, связанная с разводом Павла Прилучного и Агаты Муцениеце, как артистка оказалась втянута в новый скандал. Об артистке негативно высказался продюсер Виталий Гершинков. Напомним, что уроженку Латвии в последнее время преследуют одни скандалы. В соцсетях уже замечают: может, Муцениеце нужно отправиться назад в Латвию?

В мире Россия возобновляет авиасообщение со странами СНГ

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в Нур-Султан, Бишкек и Минск начнутся с 21 сентября. Об этом пишет «Коммерсант».

В мире В России Лукашенко объявили «врагом белорусского народа номер один»

Российский журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного медиа, посвященного белорусским протестам, Степана Путило. Оппозиционер рассказал об источниках заработка, оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом республики и представил, чем бы закончилась его встреча с лидером Александром Лукашенко.