• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рецепты: что такое бланманже и с чем его едят

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 16:40, 16 августа, 2020 1

Бланманже — это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущали крахмалом — рисовым, кукурузным или картофельным.



В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.

Бланманже зеленое из фисташек

Сладкий (100 граммов) и горький миндаль (штук 5) ошпарить кипятком, очистить, истолочь как можно мельче, развести парой стаканов кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку. Фисташки (100 граммов) очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить стакан кипятка, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко.

Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать 150 граммов сахара. Растворить 15 граммов желатина в неполном стакане теплой воды, добавить в смесь. Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже с ягодами

Миндаль (100 граммов) опустить на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин (10 граммов) замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Молоко (50 граммов) вскипятить вместе с тремя полными столовыми ложками сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 минут. Процедить миндальное молоко в миску.

Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения. Разлить по четырем порционным формочкам. Поставить в холодильник на два часа. Ягоды (можно использовать замороженные) вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.
Но этот десерт не обязательно должен быть сладким…

Крабовое бланманже

Крабовые палочки (примерно 500 граммов) мелко порезать, можно в комбайне. Две столовые ложки желатина замочить в стакане воды или молока (холодного). 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. Укроп мелко порезать. Смешать сыр, укроп и крабовые палочки.

Желатин подогреть до полного растворения на водяной бане. Смешать желатин со сметаной (400 граммов). Вылить сметану с желатином в крабовый фарш. Перемешать, добавить специи по вкусу. Вылить в форму, желательно кексовую или длинную (узкую). Поставить в холодильник до застывания. Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо.

Федот ГОРШКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Ученые: правильный завтрак может продлить жизнь

Британские ученые назвали продукт для завтрака, продлевающий жизнь. Диетологи уверены, что при его регулярном употреблении в утренние часы можно прожить на несколько лет больше.

Еда и рецепты Что такое рыжиковое масло и чем оно полезно

Оно вам ещё не попадалось? А оно есть! Рыжиковое масло — продукт питания, который не часто можно встретить в повседневном рационе. Многие даже не знают о его существовании. Рыжик или ложный лен — это растительная культура. Масленичное растение острое на вкус и обладает высокой пищевой ценностью. Оно растет в Сибири, но может встречаться и в других регионах страны. Неприхотливый рыжик любит низины, луга, поля и обочины дорог.

Еда и рецепты Котлеты "Осенние" (рецепт)

Каждую осень неотъемлемой частью нашего меню является - тыква. При её участии получаются нежные, сочные и очень вкусные котлеты с тыквой и творогом.

Еда и рецепты Сколько и как варить варенье

Вы ещё не сварили своё варенье? А зря. Ничего, это можно успеть сделать ещё сейчас, главное - знать, сколько по времени и как варить варенье различных видов, простые и полезные секреты варки вкусного варенья в домашних условиях.

Читайте еще

Еда и рецепты Самая вкусная жареная картошка

У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы. У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки. Советов столько много, а вот путных то и нет. Расскажем наш секрет.

Еда и рецепты «Ленивчики» на ужин из простых продуктов

Ленивые бризоли — находка для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на готовку.

Еда и рецепты Суп-пюре из запеченных томатов

Для приготовления этого супа не понадобится каких-то необычных ингредиентов. Нужен только хороший урожай томатов!

Еда и рецепты Сколько времени запекать баклажаны в духовке (плюс рецепты)

Время приготовления баклажанов в духовке зависит от выбранного рецепта их готовки, а также размера и формы запекаемых кусочков (и наличия дополнительных ингредиентов). Рассмотрим подробнее, сколько готовятся баклажаны в духовке по времени.