• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Знаменитый повар раскрыл секрет приготовления идеальных макарон (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:28, 9 сентября, 2020 1

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты «аль денте». Видео с его рекомендациями опубликованы на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.


Фото: lenta.ru

«Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать ее идеальной», — пообещал Рамзи. Он советует взять вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточно места равномерного провариться, и наполнить ее водой. Затем нужно слегка посолить, добавить оливкового масла и довести воду до кипения.

Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а, когда тот размякнет, поместить остальную часть. Рамзи настаивает, что готовить это блюдо надо строго по времени, и предлагает воспользоваться таймером.

По его словам, степень готовности пасты можно определить пальцами. «"Аль денте". Не твердая, не сильно твердая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая», — описал повар идеальное состояние блюда.

Когда макароны готовы, Рамзи сливает воду через дуршлаг и приправляет блюдо большим количеством соли и перца. Затем он добавляет столовую ложку оливкового масла и размешивает, чтобы макароны не слиплись. «Она уже перед вами, чудесная паста "аль денте", — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Почему важно начинать день со стакана воды с лимоном: 5 причин

В последнее время врачи и диетологи все чаще рекомендуют пить воду с лимонным соком натощак. Рассказываем, как это влияет на организм. (Причина № 1 — бодрит не хуже кофе.)

Еда и рецепты Фантастический рецепт картофельных шариков с куриным фаршем

Картофельные шарики могут стать как украшением праздничного стола, так и приятным удивлением для домашних в будний день. Готовить блюдо достаточно просто, к тому же можно всегда экспериментировать с начинками, постоянно восхищаясь новыми вкусами.

Еда и рецепты Немецкий пекарь создает удивительные пироги с орнаментами

Немецкая художница, пекарь и фуд-фотограф Карин Пфайфф Бошек создает восхитительные пироги с геометрическими и растительными орнаментами, вырезанными и собранными вручную из домашнего теста.

Еда и рецепты В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка.

Читайте еще

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

Lifenews Бузова сцепилась со своим любовником на публике

В Сети обсуждают ссору Ольги Бузовой и Давида Манукяна. На просторах Интернета появилось видео перепалки.

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Lifenews Предсказана глобальная катастрофическая засуха

Ученые представили исследование, согласно которому южное полушарие Земли в будущем столкнется с более длительными и мощными засухами. По их оценкам, годовое количество осадков может снизиться на 30 процентов по сравнению с нынешним уровнем. Пресс-релиз статьи, опубликованной в журнале Scientific Reports, опубликован на сайте Phys.org.