06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Знаменитый повар раскрыл секрет приготовления идеальных макарон (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:28, 9 сентября, 2020 2

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты «аль денте». Видео с его рекомендациями опубликованы на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.


Фото: lenta.ru

«Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать ее идеальной», — пообещал Рамзи. Он советует взять вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточно места равномерного провариться, и наполнить ее водой. Затем нужно слегка посолить, добавить оливкового масла и довести воду до кипения.

Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а, когда тот размякнет, поместить остальную часть. Рамзи настаивает, что готовить это блюдо надо строго по времени, и предлагает воспользоваться таймером.

По его словам, степень готовности пасты можно определить пальцами. «"Аль денте". Не твердая, не сильно твердая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая», — описал повар идеальное состояние блюда.

Когда макароны готовы, Рамзи сливает воду через дуршлаг и приправляет блюдо большим количеством соли и перца. Затем он добавляет столовую ложку оливкового масла и размешивает, чтобы макароны не слиплись. «Она уже перед вами, чудесная паста "аль денте", — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Борщ без свеклы – интересный несложный рецепт для летнего обеда

Если вам не нравится вкус свеклы, вы можете приготовить борщ без этого ингредиента, использовав в качестве “краски” томатную пасту.

Еда и рецепты Летний рататуй из кабачков на завтрак

Предлагаем вам приготовить французское блюдо из кабачков и баклажанов. Рагу имеет невероятный аромат и вкус.

Еда и рецепты Быстро готовим на ужин картофельные «гнездышки»

Давайте научимся сегодня готовить картофельные «гнездышки» с разнообразной начинкой, которые удивят гостей. Блюдо готовится быстро и легко, а вкус приятно порадует.

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

Читайте еще

Спорт «Барселона» отказалась от Лионеля Месси из-за правил Ла Лиги
Главная звезда и капитан «Барселоны» Лионель Месси покидает команду, об этом говорится на сайте футбольного клуба. Руководство не смогло продлить контракт с игроком из-за правил чемпионата Испании. Команда поблагодарила футболиста и пожелала ему успехов в личной жизни, карьере.
ЧП и криминал Латвийские суды спешно готовятся к наплыву арабских беженцев

Возможный иммиграционный кризис — нашествие беженцев через белорусскую границу — может серьезно углубить проблемы латвийской правоохранительной системы.

В мире США оценили отказ ОБСЕ наблюдать за выборами в России
Официальный представитель Госдепа Нед Прайс оценил отказ ОБСЕ наблюдать за выборами в Госдуму России, заявив, что Вашингтон сожалеет о таком решении. В то же время представитель Госдепа заверил, что международное сообщество будет наблюдать за процессом выборов, как перед выборами, так и в день голосования.
Спорт Макгрегор заявил о желании съесть детей Нурмагомедова
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор Конор Макгрегор жестко высказался в адрес российского спортсмена, бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. В своем аккаунте в социальной сети Twitter он написал, что хочет съесть детей Нурмагомедова.