• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Диетологи назвали лучшие альтернативы кофе

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:52, 17 сентября, 2020 1

Хотите употреблять меньше кофеина, но боитесь лишиться дополнительной энергии? Выход есть: альтернативные напитки, которые помогут проснуться не хуже кофе.


Фото: gastronom

Матча

Матча, порошковый зеленый чай, может отлично заменить кофе и особенно подходит тем, кто слишком много нервничает. «Помимо кофеина, матча содержит L-теанин, который расслабляет мозг, не вызывая сонливость. Недавние исследования показали, что L-теанин оказывает позитивный эффект на восприятие и настроение», — сообщают диетологи. Кроме того, в матче содержится полезная клетчатка.

«Золотое» молоко

Хотя «золотое» молоко принято пить вечером, некоторые диетологи считают, что оно помогает сохранять энергию в течение дня не хуже кофе. Теплое молоко с имбирем, корицей, куркумой и черным перцем – это традиционный индийский напиток. Еще можно добавить мёд и ваниль. Все эти специи обладают противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показали, что 500 мг куркумина способны оказать тот же эффект, что и 50 мг лекарства от артрита. Также «золотое» молоко улучшает память и укрепляет кости.

Мате

Йерба Мате – южноамериканский напиток, который готовят из листьев и веток одноименного растения. На протяжении столетий в этом регионе люди пили такой чай вместо кофе. В мате, как и в шоколаде, содержится естественный стимулятор под названием теобромин. Он помогает сохранять энергию в течение целого дня. Кроме того, диетологи говорят, что чай мате снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает многими полезными свойствами и может послужить альтернативой кофе. «Он подвергается минимальной обработке и из всех видов чая является самым полезным. Многочисленные исследования показали, что у людей, которые пьют зеленый чай, снижен риск рака мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и лёгких. Кроме того, зеленый чай помогает бороться с диабетом второго типа и сердечными заболеваниями. Кофеин, который содержится в этом напитке, повышает мозговую активность и улучшает метаболизм», — утверждают медики. Правда, чтобы извлечь из этого напитка максимум полезных свойств, нужно выпивать 3-5 чашек в день.

Смузи

Начать день со смузи, богатым клетчаткой, антиоксидантами и белком, – отличная идея. Этот напиток состоит из фруктов и/или овощей, которых многим из нас так не хватает в рационе. Еще лучше добавить немного белка, например, йогурта.

Яблочный уксус

Конечно, не стоит пить неразбавленный яблочный уксус, а вот в соотношении 1 столовая ложка уксуса на 250 мл воды — можно. Получается напиток без кофеина, приготовленный из ферментированных яблок с добавлением уксусной кислоты. Было выяснено, что яблочный уксус влияет на чувствительность к инсулину и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Горячий шоколад

Думаете, что какао пьют только вечером, чтобы расслабиться перед сном? А вот и нет. Тёплое молоко, взбитое с какао, имеет вкус, по насыщенности схожий с кофе (особенно, если вы его подсластите). Он улучшает настроение и содержит магний, который не только поможет расслабить мышцы, но и повысить мозговую активность.

Комбуча

Комбуча не просто забавный тренд – это прекрасная альтернатива кофе. Здесь L-тианин работает вместе с кофеином, поэтому энергия распределяется по организму равномерно. Однако в комбуче меньше кофеина, чем в обычной чашке чая, поэтому такой напиток отлично подойдет для тех, кто хочет подзарядиться только слегка. Да, не зря наши бабушки выращивали «чайный гриб» в банке на подоконнике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Лучший рецепт выходного дня: жареная курица «пальчики оближешь»

Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык - пишет издание "Женский журнал". Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Еда и рецепты Как правильно есть рыбу по этикету

Латвия — страна рыбная (ну, по крайней мере была или считалась таковой). Но едва ли каждый пятый житель страны с уверенностью может сказать, что он знает, как правильно есть рыбу, и умеет это делать. И если субботним вечером вы решили выйти из дому, чтобы провести время в ресторане, где вам будут подавать рыбу, вы просто обязаны знать несколько правил рыбного этикета.

Еда и рецепты Холодец – молодец! Семь рецептов от нашего стола – вашему

Холодец — блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национального парадного французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" — остатков кусочков мяса или рыбы.

Читайте еще

В мире Лавров прокомментировал санкции ЕС из-за инцидента с Навальным
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал санкции Евросоюза из-за инцидента с Алексеем Навальным. По словам политика, инициированные Германией и Францией антироссийские санкции показывают неспособность ЕС адекватно оценивать происходящее в мире и стремление союза ставить себя вне закона.
Спорт Российский хоккеист рассказал о последствиях коронавируса у игроков
Хоккеисты петербургского СКА, перенесшие коронавирус, в первое время после выздоровления задыхались на льду. Об этом рассказал нападающий армейцев Антон Бурдасов. По его словам, сейчас это прекратилось. Всего во время карантина на больничном одновременно находились 60 хоккеистов СКА.
В мире Трамп допустил возвращение США в ВОЗ
Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. Кроме того, Трамп заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных альянсах.
Спорт «Тоттенхэм» вырвал победу у аутсайдера АПЛ
«Тоттенхэм» на выезде обыграл «Бернли» в матче шестого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 26 октября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В составе победителей в концовке второго тайма отличился Сон Хын Мин. Победа позволила «Тоттенхэму» набрать 11 очков и выйти на пятое место.