• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:17, 18 сентября, 2020 1

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.


Фото: Pixabay

«К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. И неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара», — подчеркнул он. При этом детей врач посоветовал оградить от сладкого до максимально возможного возраста. Таким образом, малышам будет не с чем сравнивать и они будут наслаждаться полезной едой: например, брокколи и рыбой.

Кроме того, в детском рационе сладости лучше заменять природным источником сахара — фруктами. «Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придется съесть 3-4 штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет», — пояснил Кузьменко.

Ранее главврач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун развеял популярный миф о правильном питании и полезных свойствах яблока. По ее словам, наиболее питательными эти фрукты становятся после варки или приготовления на пару.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Лучший рецепт выходного дня: жареная курица «пальчики оближешь»

Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык - пишет издание "Женский журнал". Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Еда и рецепты Как правильно есть рыбу по этикету

Латвия — страна рыбная (ну, по крайней мере была или считалась таковой). Но едва ли каждый пятый житель страны с уверенностью может сказать, что он знает, как правильно есть рыбу, и умеет это делать. И если субботним вечером вы решили выйти из дому, чтобы провести время в ресторане, где вам будут подавать рыбу, вы просто обязаны знать несколько правил рыбного этикета.

Еда и рецепты Холодец – молодец! Семь рецептов от нашего стола – вашему

Холодец — блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национального парадного французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" — остатков кусочков мяса или рыбы.

Читайте еще

Техно Жители Германии и Франции рассказали о своем отношении к заменителям мяса

Только 45 процентов немцев и 69 процентов французов считают себя "полноценными мясоедами", сообщает ЕвроПульс.

В мире Twitter вновь пометил запись Трампа как возможную дезинформацию

Соцсеть Twitter вновь пометила запись президента Дональда Трампа как возможную дезинформацию.

COVID-19 Вирусологи назвали способ распознать бессимптомное течение коронавируса

Бессимптомное течение коронавирусной инфекции можно распознать только с помощью теста на инфекцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов.

Lifenews Обнародован проект письма Ефремова к семье погибшего в аварии Захарова

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы, Андрей Алешкин опубликовал на своей странице в Facebook проект письма артиста с извинениями в адрес семьи погибшего Сергея Захарова.