• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чеснока к обеду в меру бери! Самые вкусные рецепты

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 19:05, 26 сентября, 2020 1

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюда можно добавлять обычный чеснок — но все–таки не чесночный порошок.


Источник: Иллюстративное фото

В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключением огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько, сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты.

Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

Ну, давайте попробуем всякого…

Кабачки под чесночным соусом и кислым молоком

Кабачки (возьмем парочку небольших) очистим, нарежем длинными продольными ломтиками толщиной 5 мм, посолим, запанируем. 2 стакана кислого молока взбейте, добавьте толченый чеснок по вкусу, мелко нарезанный укроп, толченые ядра орехов (граммов 100) и все перемешайте.



Выложите кабачки на блюдо и полейте подготовленным молочным соусом.

Чесночный паштет

Чеснок очень полезный продукт, особенно зимой. Но не все его любят. Главное — не переборщить. Лучше всего намазывать паштет на хлеб тонким слоем, особенно если чеснок ядреный. А подавать его можно с чем угодно и когда угодно.

Растолочь головку чеснока с солью, добавить грецкие орехи (граммов 100) и снова растолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно растительное масло. Добавить лимонный сок или уксус.

Чесночный рис

Очень мелко режем чеснок (2–3 дольки) и слегка обжариваем его в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не снимая с огня, добавляем стакан отваренного белого длиннозерного риса и перемешиваем.

Добавляем два яйца, прибавляем огонь и перемешиваем до загустения яиц. Тут же добавляем зеленый лук и обжариваем еще 2–3 минуты. Подавать горячим.

Чесночные овощи

Разогреть духовку до 200 градусов. Налить оливковое масло в форму для запекания, порезать свеклу (3–4 штуки) на кусочки, перемешать в масле и запекать 25 мин.

Довести до кипения кастрюлю с водой, отварить мелкую морковь (граммов 300) в течение 15 минут, затем добавить столько же брокколи и 250 граммов фасоли (зеленой или консервированной) за 4 минуты до готовности. Слить и разложить овощи на блюде.

Растопить сливочное масло (50 граммов) и добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Полить маслом овощи и приправить.

Жареный картофель с чесночным соусом

Растительное масло (150 граммов) налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель (штук 10) очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2–3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.


Источник: Иллюстративное фото
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Невероятно вкусная хрустящая пицца по секретной технологии приготовления

Эта пицца понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Еда и рецепты Какие продукты привлекают богатство

Не зря в древности люди придавали различной пище сакральный смысл и приписывали некоторым продуктам и блюдам способность приносить богатство и удачу. Попробуем составить собственный «денежный» рацион для привлечения в свою жизнь финансовых потоков. Даже если вы додумались об этом раньше, всё равно это будет полезным для вас.

Еда и рецепты Рецепты для тех, кто сидит на кето-диете

Приготовленная на гриле или в духовке рыба может стать отличной альтернативой мясу при кето-диете, пишет испанская газета La Vanguardia. Для тех, кто в теме или готов экспериментировать при нашей осенней погоде — пять прекрасных рецептов.

Еда и рецепты Как правильно есть арбуз

Время арбузов ещё не закончилось. И в это время всегда есть детское желание: разломить эту ягоду пополам, ложкой вычерпать сладкую сердцевину, а остальное выбросить... Однако, закономере вопрос: а как же всё таки правильно есть арбуз (разумеется, на на ночь глядя!)?

Читайте еще

Еда и рецепты Поужинать по-хорватски: семь рецептов адриатической кухни

Хорватская кухня складывалась в выгодных климатических условиях. Местный климат способствует большому разнообразию овощей и пряных трав, здесь развито сельское хозяйство, а значит, нет недостатка в различных мясных продуктах. Близость Адриатики способствует разнообразию кулинарных рецептов с морепродуктами и рыбой.

Еда и рецепты Куриный айнтопф на томатном соке (рецепт)

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Рассмотрим вариант ароматного айнтопфа из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Еда и рецепты Самая вкусная жареная картошка

У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы. У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки. Советов столько много, а вот путных то и нет. Расскажем наш секрет.

Еда и рецепты «Ленивчики» на ужин из простых продуктов

Ленивые бризоли — находка для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на готовку.