• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Найдена альтернатива куриным яйцам в рационе

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:40, 26 сентября, 2020 1

Вместо яиц при приготовлении блюд и выпечки можно использовать льняную муку. Это особенно поможет тем, кто страдает аллергией на яйца, соблюдает пост или исключил из рациона пищу животного происхождения. Найденной альтернативой поделилась кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.


Фото: Pixabay

«Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто», — рассказала эксперт.

Самохина подчеркнула, что вкус блюда останется без изменений. Почувствовать его смогут лишь те, кто не переносит лен и может почувствовать его в любой еде. Кроме того, заменить яйца можно яблочным или тыквенным пюре. Они также не дадут лишнего вкуса блюду.

Кроме того, вместо яиц можно использовать ореховые пасты. Единственный минус такой альтернативы, уточнила специалист, — повышение калорийности выпечки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Лучшие заготовки на зиму

Журнал «Подружка» предложил 10 заготовок на зиму, которые придутся вашей семье по вкусу. Рецепты не совсем обычные, но все очень интересные. И мы не смогли не поделиться ими с вами!

Еда и рецепты То, что вы о них не знали: чудеса, на которые способны грибы

Пусть их небольшие размеры вас не обманывают: грибы способны на настоящие чудеса. И хотя тёплая осень, пожалуй, ушла из Латвии, но заядлые грибники говорят, что ещё можно выбираться на тихую охоту! А BBC Earth собрала шесть удивительных фактов о жизни грибов.

Еда и рецепты Мифы о приготовлении пищи

Существует множество мифов о приготовлении пищи, в которые верят даже самые опытные повара. Арабское издание Al-Ain рассказывает о самых распространенных ошибках, которые допускают все, кто любит готовить.

Еда и рецепты Невероятно вкусная хрустящая пицца по секретной технологии приготовления

Эта пицца понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Читайте еще

Культпросвет Ученые опытным путем установили, какой фильм ужасов самый страшный

Ученые провели исследование, чтобы узнать, какой фильм ужасов самый страшный. Эксперты взяли выборку самых рейтинговых картин по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.

Lifenews Пассажирка самолета покашляла на попутчиков с криками «вы все умрете»

Далеко не всегда авиаперелеты проходят спокойно. Так неизвестная женщина начала специально кашлять на попутчиков в самолете с криками «вы все равно умрете». Другие пассажиры запечатлели агрессивную даму на видео.

Спорт «Локомотив» избежал поражения в матче Лиги чемпионов
Московский «Локомотив» сыграл вничью с австрийским «Ред Буллом» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила в Зальцбурге. На 19-й минуте матча счет открыл португальский форвард «Локомотива» Эдер. «Ред Булл» отыгрался в концовке первого тайма. 20 октября неудачу в первом туре проиграл Зенит.
В мире Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

3 ноября в США пройдут президентские выборы, на которых решится, кто возглавит страну на ближайшие четыре года: президент-республиканец Дональд Трамп или бывший вице-премьер, кандидат от Демократической партии Джо Байден. За последние полвека бюджеты предвыборных кампаний претендентов на этот пост выросли в пятьсот раз — с $2 млн до $1 млрд