• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Употребление этих продуктов поможет избавиться от жира в области живота

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
inoСМИ.Ru 22:17, 26 сентября, 2020 1

Согласно научным исследованиям и экспертам в области здравоохранения, употребление большего количества растворимой клетчатки может помочь избавиться от жировых отложений в области живота.



Пищевые волокна делятся на два типа: нерастворимые и растворимые. Они по-разному взаимодействуют с водой в организме: нерастворимые волокна не смешиваются с водой и действуют как гель. Этот вид клетчатки способствует здоровому стулу и позволяет ему легко проходить через кишечник.

Растворимая клетчатка смешивается с водой, образуя массу, замедляющую процесс пищеварения.

Когда растворимая клетчатка достигает толстой кишки, она ферментируется кишечными бактериями в жирные кислоты с короткой цепью. Эти жирные кислоты являются основным источником питания клеток толстой кишки.

Как показывают результаты исследований, короткоцепочечные жирные кислоты помогают повысить уровень гормонов насыщения, таких как холецистокинин, GLP-1 и PYY. Они помогают уменьшить объем висцерального жира за счет подавления аппетита.

Опубликованное в журнале Obesity исследование подтвердило эти данные: на каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день, висцеральный жир сокращался на 3,7%.

По словам доктора медицины Кристин Херстон, доцента кафедры внутренних болезней в Wake Forest Baptist, 10 граммов растворимой клетчатки можно получить, съев два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка или полстакана фасоли.

Другие источники растворимой клетчатки — это овес, овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень, цитрусовые, клубника и картофель.

Тем самым клетчатка обеспечивает бактериям идеальную питательную среду, а они помогают в таких процессах, как производство витаминов и переработка отходов.

Существует множество видов бактерий, и большее разнообразие кишечных бактерий снижает риск развития диабета 2 типа, инсулинорезистентности и болезней сердца.

Чем больше растворимой клетчатки вы употребляете в пищу, тем больше в вашем организме бактерий и лучше состояние здоровье. Вдобавок ко всему, она помогает избавиться от жира в области живота.

Поскольку организм не может усвоить клетчатку, она попадает в кишечник практически без изменений. Оказавшись там, специфические ферменты кишечных бактерий могут переваривать растворимую клетчатку. Это важный способ поддержания оптимального здоровья кишечными бактериями.

Растворимая клетчатка действует как жизненно важное питательное вещество для бактерий. Процесс переваривания и расщепления растворимой клетчатки называется ферментацией.

Что касается преимуществ употребления в пищу большего количества растворимой клетчатки для сжигания жировых отложений в районе живота, издание Medical News Today сообщает: «Растворимая клетчатка помогает снизить абсорбцию жира и контролировать вес. В виде густого геля растворимая клетчатка блокирует усвоение жиров. Она также стабилизирует уровень сахара в крови, снова предотвращая всасывание жиров, и замедляет скорость переваривания других питательных веществ, включая углеводы. Как следствие, пища, содержащая растворимую клетчатку, с меньшей вероятностью вызывает скачки в уровне сахара в крови».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Лучший рецепт выходного дня: жареная курица «пальчики оближешь»

Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык - пишет издание "Женский журнал". Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Еда и рецепты Как правильно есть рыбу по этикету

Латвия — страна рыбная (ну, по крайней мере была или считалась таковой). Но едва ли каждый пятый житель страны с уверенностью может сказать, что он знает, как правильно есть рыбу, и умеет это делать. И если субботним вечером вы решили выйти из дому, чтобы провести время в ресторане, где вам будут подавать рыбу, вы просто обязаны знать несколько правил рыбного этикета.

Еда и рецепты Холодец – молодец! Семь рецептов от нашего стола – вашему

Холодец — блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национального парадного французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" — остатков кусочков мяса или рыбы.

Читайте еще

Lifenews Развеян миф о пользе овсянки на завтрак

Универсальная рекомендация о пользе геркулесовой каши на завтрак потеряла свою актуальность. Об этом заявила "Ридусу" врач-диетолог Дарья Русакова.

Lifenews Названы продлевающие молодость продукты

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург перечислил продукты, способные продлить молодость.
В первую очередь врач рекомендовал выпивать две-три чашки зеленого чая в день.

Lifenews Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Британский ученый-генетик Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании. Об этом сообщает Daily Mail.

Lifenews Пригожин раскрыл секрет похудения

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с Пятым каналом поделился секретом похудения.