• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыт самый вредный завтрак

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 09:56, 28 сентября, 2020 2

Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко раскрыла самый опасный завтрак.


Фото: Depositphotos

Эксперт советует исключить из утреннего рациона каши быстрого приготовления, так как они резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Этот гормон, в свою очередь, приводит к снижению сахара. В результате после употребления такой каши у человека быстро появляется чувство голода.

В перечень опасной для завтрака пищи вошли мюсли и хлопья, залитые молоком или соком. Помимо этого, Кононенко не рекомендует в утренние часы пить свежевыжатые соки и смузи, а также есть бутерброды и тосты с джемом или шоколадной пастой. Она пояснила, что фруктовые напитки содержат большое количество простых сахаров. "С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", - рассказала Инна Кононенко.

Ранее австралийский диетолог Сьюзи Барелл назвала продукты, которые не следует есть на завтрак. По ее словам, меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита: в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты В каких продуктах больше пользы

На календаре осень. Главным вопросом здоровья становятся иммунитет и витамины, которые его поддерживают. Где их стоит искать, а где их нет по определению? Журнал «Женский день» выбрал и самые полезные сезонные продукты, и те, от которых лучше пока отказаться.

Еда и рецепты Гречневая запеканка с курицей (рецепт)

Этот рецепт состоит из самых обычных продуктов. Если в доме только условно гречка и курица, как приготовить шедевр? Оказывается, это просто. Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Еда и рецепты Здоровые альтернативы сухому завтраку для школьника

26 октября в Латвии закончились каникулы. И добавилась головная боль: как и чем накормить любимое чадо быстро и со вкусом.

Еда и рецепты Воскресное: печенье-квадратики "осенний вечер"

Промозглым, осенним вечером хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья, домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Читайте еще

Люблю! Чедвика Боузмана планируют выдвинуть на «Оскар»

Актера могут номинировать на премию Американской киноакадемии за роли в фильмах «Ма Рейни: Мать блюза» и «Пятеро одной крови». Рассказываем подробности.

Политика Домбрава посочувствовал России

Ситуация с пандемией коронавируса в соседней России вызывает беспокойство, об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава.

Спорт Решение сделать Нурмагомедова лидером рейтинга UFC назвали «чушью номер один»
Американский боец смешанного стиля (ММА) Джон Джонс назвал чушью решение сделать россиянина Хабиба Нурмагомедова лидером рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Это чушь номер один», — заявил Джонс. Он заметил, что единственным известным соперником Нурмагомедова был ирландец Конор Макгрегор.
В мире животных Сенсация: в Антарктиде появились комары!

Комары появились на популярной у туристов территории Антарктиды — острове Кинг-Джордж, сообщил в интервью «Интерфаксу» начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков, пишет National Geographic.