• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие продукты привлекают богатство

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:00, 19 октября, 2020

Не зря в древности люди придавали различной пище сакральный смысл и приписывали некоторым продуктам и блюдам способность приносить богатство и удачу. Попробуем составить собственный «денежный» рацион для привлечения в свою жизнь финансовых потоков. Даже если вы додумались об этом раньше, всё равно это будет полезным для вас.



Хлеб

Пожалуй, это абсолютный лидер в рейтинге пищи, символизирующей богатство у славянских и многих других народов с древними традициями хлебопечения. Отсюда – масса пословиц, поговорок, традиций, верований, целый культурный пласт. Не зря молодым на свадьбе подносят каравай – хлеб, символизирующий все и сразу: будущий материальный достаток семьи, цельность их союза, солнце, заливающее поля с новыми и новыми золотыми колосьями. Сравнение спелых колосьев с золотом тоже не случайно. Изобилие хлеба обещает сытую, привольную жизнь. Хлеб по сути и есть сама жизнь. Вся наша речь пропитана «хлебными» сравнениями и символами: «От хлеба-соли и царь не отказывается», зарабатывать на хлеб, «на чужой каравай рот не разевай», «калачом не заманишь» и так далее. Выпекать самостоятельно, угощать гостей и есть самим круглые золотистые караваи – это к деньгам!

Картофель

«Картошка – второй хлеб!» – учит народная мудрость. Ради того, чтобы вы, далекие потомки, делали правильные выводы, уважение к сытному корнеплоду впечатывалось в речь: «Картошечка, пекись – денежка, появись!» Многие думают, что приписывание картошке чудесной обогащающей энергии зародилось в Белоруссии. Мы не подтверждаем и не опровергаем этого. Богатый урожай картошки не может не радовать. И батьки сыты, и закрома полны.

Мед

«Мужик с медом и лапоть съел» – божится русская народная пословица. Как было людям, живущим много-много веков назад, не обожествлять этот дар природы, такой золотистый, сладкий, ароматный, тягучий. Как только люди распробовали мед и понаблюдали за жизнью пчел, золотое лакомство превратилось в символ сладких плодов тяжкого труда. Наверное, нет в мире такого народа, у которого мед не ассоциировался бы с богатой, приятной жизнью, полной удовольствий.

Мак

На Руси с давних времен черные сыпучие зернышки мака символизировали деньги. Мак вместе с орехами, сухофруктами и медом обязательно добавляли в рождественскую кутью – традиционное праздничное блюдо. И именно достаток, материальное изобилие он представлял собой в этом рецепте.

Яблоки

Яблонька, предлагающая всем отведать спелого яблочка, не напрасно часто фигурирует в русских народных сказках. Это символ вечной женственности, заботы, опеки, щедрости. Яблоня не просто плодоносит, она «родит». У южных славян, понимавших важность изобилия яблоневых садов, было много обрядов и традиций, связанных с плодами, ветками и цветками яблони. В основном все они связаны со свадьбами, сватовством. Яблоко стало символом крепкого брачного союза, нежной любви, здоровых детей. В доме, где яблоки не переводятся, всегда царит благополучие.

Капуста

Выражение «рубить капусту» в значении «зарабатывать деньги» сразу должно было нас насторожить! Народная молва просто так не скажет. Следует обратить внимание на все сорта капусты – белокочанную, брюссельскую, цветную, кольраби. Поверья утверждают, что этот овощ буквально излучает «денежную» энергию. Это обилие листьев, плотность сочных соцветий, этот уникальный набор витаминов и минералов… Пользу капусты можно доказать даже логически: кто ест много свежих сезонных овощей, тот заботится о своем здоровье и долго живет; кто здоров, тот хорошо работает; а долгожитель обязательно доживает до пенсии назло увеличению пенсионного возраста. Вуаля. Что и требовалось доказать.

Гранат

Армяне, турки, греки, китайцы и многие-многие другие народы испытывают искренний пиетет к гранату. Изображение плода с рубиновыми зернышками можно увидеть на различных произведениях живописи, на фресках, мозаиках многих культурных очагов мира. В Китае плод, набитый сладкими рубинами, почитают как первый и главнейший символ изобилия и счастливого будущего. В Коране, главной книге мусульман, гранатовые деревья упоминаются при описании райских садов. Христиане считают гранат символом вечной жизни, бессмертия. Плоды граната с выглядывающими из него алыми зернышками можно увидеть в руках младенца Иисуса и Девы Марии на полотнах эпохи Возрождения.

Фасоль

Зернышко фасоли в вашем кошельке займет совсем немного места, а денежки сохранит. Говорят, этот боб уберегает от кражи кошелька и не дает хозяину растранжирить деньги на ерунду. В странах Южной Америки, на Апеннинах и в других странах, где едят много бобовых, считают эти сытные зерна символом изобилия, плодородия, успеха. Ни один праздничный стол в таких странах не обходится без блюд из фасоли или чечевицы.

Рис

Рис – это тот же хлеб, только в азиатских странах. В иные времена у народов Азии рис исполнял прямую функцию денег – на него выменивали товары и услуги. Покровителем риса считают самого Будду. Этот злак относят к знаку «ян» и стихии воздуха. Азиаты считают, что у риса есть душа и она любит уважительное отношение к себе. Осыпать новобрачных рисовым зерном – значит, пожелать им богатства и плодовитости.

Розмарин

Специи и пряности также издавна считались носителями обогащающей энергии, вероятно, из-за своей способности бодрить вкусовые рецепторы человека. Розмарин, например, давно не давал покоя магам и ведунам. Эту травку называют «средством от лени», считается, что розмарин проясняет мысли, лечит от апатии, повышает общий тонус организма, делает человека смелым и деятельным. Немудрено, что с таким настроем любитель розмарина рано или поздно начинает неплохо зарабатывать и талантливо инвестировать. Более того, любую пищу можно сделать «деньгоносной», если готовить ее с мыслями и мечтами о вашем грядущем процветании. Замешивайте тесто, натирайте морковь, крошите зелень, тушите мясо и визуализируйте, визуализируйте!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Лучшая и худшая еда перед сном

Верите вы или нет, но пища, которую вы употребляете перед сном, во многом определяет, каким будет ваш сон, пишет «Лайфхакер». Здесь собраны продукты, употребление которых поможет вам хорошо высыпаться.

Еда и рецепты Еда для хорошего секса

Мужчины, предпочитающие органическую пищу, реже жалуются на нарушение эрекции, считают американские ученые. А на женскую сексуальность положительно влияет средиземноморская диета, пишет «РИА Новости».

Еда и рецепты Вкусное «вредное» меню

Восемь продуктов, которые разрушают здоровый организм, назвало турецкое издание Sabah. На первом месте по вредности оказался сахар.

Еда и рецепты Продукты для улучшения памяти

Понимание и сохранение информации — физические процессы, и их можно ускорить за счет грамотно подобранного рациона, пишет РБЦ. Вот список продуктов, которые способствуют активной работе мозга, улучшают концентрацию внимания и запоминание.

Читайте еще

Еда и рецепты Еда для хорошего секса

Мужчины, предпочитающие органическую пищу, реже жалуются на нарушение эрекции, считают американские ученые. А на женскую сексуальность положительно влияет средиземноморская диета, пишет «РИА Новости».

Еда и рецепты Вкусное «вредное» меню

Восемь продуктов, которые разрушают здоровый организм, назвало турецкое издание Sabah. На первом месте по вредности оказался сахар.

Еда и рецепты Продукты для улучшения памяти

Понимание и сохранение информации — физические процессы, и их можно ускорить за счет грамотно подобранного рациона, пишет РБЦ. Вот список продуктов, которые способствуют активной работе мозга, улучшают концентрацию внимания и запоминание.

Еда и рецепты Финские ученые начнут производить еду из воздуха в 2022 году

Научные специалисты из финской компании Solar Food заявляют, что научились производить еду из воздуха, с помощью воды и электричества, пишет портал «Новый день». Технология позволяет получить 1 кг протеина, которого достаточно, чтобы обеспечить минимальную суточную потребность 10 человек.