27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опасные продукты, которые нельзя есть перед полетом

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:30, 30 ноября, 2020

Где есть человек, там есть и еда. Поэтому даже покорение километровых высот не отдаляет человека от приема пищи.



Жареное и фастфуд

На высоте более пяти километров пищеварение затруднено. Происходит это, потому что организм поглощает меньше воды и питательных веществ, жиры усваиваются хуже. Поэтому от сытных вещей лучше воздержаться, чтобы заставлять свой организм прилагать все усилия для переваривания. Можно заменить их белковой едой.

Алкоголь

Алкоголь вызывает обезвоживание организма, а в полете этот эффект усиливается вдвойне из-за очень сухого воздуха. В результате — головная боль, похмелье ни с того, ни с сего и пасмурное прибытие в пункт назначения. Если вы испытываете сильный стресс, то лучше выпить успокоительное или проработать фобию с психологом.

Жвачка

С одной стороны, жвачка может помочь справиться с синдромом «заложенных» ушей. С другой стороны, в процессе вы заглатываете много воздуха. Самолет взлетает, давление падает, воздух в животе расширяется, от этого могут возникнуть боль и неприятные позывы в уборную.

Газированные напитки

Если кофе бодрит, то вместе с "колой" и ощущением радости от сахара, в организм поступает множество газов. И когда самолет взлетает, а давление падает — газы стремятся наружу и могут поставить вас в неудобное положение.

Чеснок, лук и прочее

Так как жвачка оказалась запрещена, то вместе с ней под запрет идут и остальные продукты, которые могут не нанести вреда вам, но нанести его окружающим. Все-таки в самолете нет такой вентиляции воздуха, как на земле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Что такое съесть, чтобы похудеть

Не всякая еда добавляет сантиметры на талии. Существуют также продукты-жиросжигатели, которые помогают сбрасывать лишний вес, пишет ресурс «МИГньюз».

Еда и рецепты Множество эффектных вкусных рецептов овсянки, о которых вы даже не догадывались!

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Еда и рецепты Что приготовить школьнику на завтрак (много интересных вкусных быстрых рецептов)

Хорошо позавтракавший ученик весь день бодр, свеж и усидчив. А его родители спокойны и расслаблены - они знают, что хотя бы с утра их дитя нормально накормили, пишет журнал «Про Кухню». И пусть школьных столовых сейчас в расписании нет, но занятия-то никто не отменял…

Еда и рецепты «Суперпродукты», которые помогут похудеть

Ряд продуктов могут оказаться полезными при похудении, поскольку помогают нарастить мышечную массу и поддерживают жировой баланс в организме, сообщает турецкое издание Sabah.

Читайте еще

COVID-19 Жирные кислоты предотвратили смерть от коронавируса

Ученые Института исследования жирных кислот и других научных организаций США подтвердили, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может предотвратить смерть от COVID-19. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

Техно Решена столетняя загадка раковых опухолей

Ученые объяснили таинственный эффект Варбурга, который наблюдается у большинства раковых клеток и заключается в том, что они производят энергию не так, как обычные здоровые клетки. Это явление пытались понять на протяжении ста лет, однако ни одна из гипотез до сих пор не была признана состоятельной. Возможное решение вековой загадки опубликовано в ведущем научном журнале Science.

В мире Disney + заблокировал детям доступ к «Питеру Пэну», «Дамбо»

Стриминговый сервис Disney + ограничил детям младше семи лет доступ к мультфильмам, в которых есть персонажи, созданные на основе расистских стереотипов. В список «запрещенки» попали «Питер Пэн», «Дамбо», «Швейцарская семья Робинзонов» и «Коты-аристократы». Их можно будет включить только с согласия родителей, пишет Mirror.

Техно Рассекречены данные о зверствах нацистов на западе России

Во время оккупации Смоленска фашистские захватчики жестоко расправлялись с местным населением. Об этом стало известно из рассекреченных архивных документов, сообщает РИА Новости.