21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рыбу — в печь! Шесть рецептов, о которых вы могли не знать

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 10:50, 10 января, 2021

Запекание рыбы под каким–либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все–таки рыбой, а не чем–нибудь другим.



Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, тогда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

Рыба, запечённая с луком под майонезом

Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запекайте до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Запечённая рыба с беконом

Обработайте рыбу (можно брать любую), промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком. Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 градусах. Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут. В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с вареным картофелем и лимоном.

Рыба, запечённая с сыром и мандаринами

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона. Тем временем нарезать зелень и потушить в разогретом маргарине. Рыбу посолить и поперчить, вложить в кастрюлю с тушеными готовыми овощами (набор овощей на ваш выбор и вкус), облить сметаной, сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и запекать в нагретой духовке 20 минут. К этому блюду можно подать рассыпчатый рис.

Рыба, запечённая с кабачками

Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на части растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками рыбное филе (рыбы должно быть вдвое больше кабачков), кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Рыба, запечённая под сыром

Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанной луковицей, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто–оранжевого цвета.

Запечённая рыба со специями

Разогрейте плиту до 180 градусов. Смешайте сладкий перец (по половинке красного и зеленого), 2 столовые ложки кинзы, столовую ложку молотого тмина, половину чайной ложки молотого чили, растертый зубчик чеснока, столовую ложку винного уксуса и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень. Начините рыбу приготовленной смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании. Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла. Перелейте сок от рыбы в миску. Добавьте столько молока, чтобы получилось 1/3 стакана жидкости. Смешайте в кастрюле кукурузную муку (3 столовые ложки) с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потушите в течение одной минуты. Если нужно, добавьте приправы. Налейте в подогретый соусник и подавайте с рыбой.

Федот ГОРШКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Учёные: какао улучшает у здоровых взрослых людей познавательные способности

Британские ученые из Бирмингемского университета выяснили, что какао благоприятно отражается на когнитивных способностях взрослого человека, пишеь Scientific Reports.

Еда и рецепты Самые опасные для печени продукты

Новогодний «удар по печени» завершился. Но всё ли так хорошо? Врач-гастроэнтеролог Марина Малыгина назвала продукты, которые следует исключить из рациона людям, страдающим из-за проблем с печенью.

Еда и рецепты Кулеш в помощь: какие блюда можно приготовить с салом зимой (интересные рецепты)

Сало — продукт неоднозначный, пишет aif.ru. С одной стороны, в нем много холестерина и оно очень калорийно.

Еда и рецепты Доказана опасность жирной пищи

Ученые из Китая доказали опасность употребления жирной пищи. Об этом сообщает iNews.

Читайте еще

Еда и рецепты Какие ошибки мы допускаем при жарке пельменей (плюс интересные рецепты!)

Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят, пишет aif.ru. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.

Еда и рецепты Варим сытные зимние супы (много интересных неожиданных рецептов)

Суп актуален в любое время года, но особенно — зимой и поздней осенью, пишет «АиФ». Когда на улице очень холодно, промозгло, а снег сменяется ледяным дождем, тарелка наваристого, даже жирного супа — это то, что поможет быстро согреться и утолить голод надолго. Зимние супы еще хороши тем, что одна тарелка может заменить целый обед.

Еда и рецепты Что пили на Руси до появления китайского напитка - чая (плюс рецепты)

Дореволюционная Россия немыслима без чая, современная — без кофе. Эти два напитка очень прочно вошли в жизнь, и сейчас уже невозможно представить, как обойтись без них, особенно с утра. Тем не менее без чая и кофе, которые появились на Руси только в XVII веке, тоже была жизнь, пишет ресурс "Про кухню". Что же пили русские люди до них?

Еда и рецепты Как сделать правильные суточные щи: традиции, рецепты

Щи — главное блюдо русской кухни. Их ели на завтрак, обед и ужин, даже брали с собой в дорогу, что нам может показаться удивительным. Тем не менее у русских крестьян была очень продуманная система питания в пути, пишет ресурс «Про кухню».