21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
Lenta.Ru 07:35, 13 января, 2021

Австралийский диетолог Савина Рего (Savina Rego) научила своих читателей уменьшать калорийность еды на треть, не сокращая размера порции. Об этом сообщает издание Daily Mail.


instagram.com/thesavvydietitian
Источник: Instagram

В качестве примера она использовала жареную курицу с рисом и овощами. Рего продемонстрировала на своей странице в Instagram два варианта блюда. На левом фото в нем 750 калорий, а на правом — лишь 460, то есть на 290 калорий меньше.

Чтобы добиться этого, диетолог взяла меньше курицы и риса, добавив побольше овощей. В менее калорийном варианте на стакан меньше риса и на сто граммов меньше курицы, зато овощей на полстакана больше.

Рего рассказала, ее часто просят посоветовать рецепты здоровой пищи. «Правда заключается в том, что вам не нужны здоровые рецепты, — говорит она. — Можете есть все, что вам нравится». По словам эксперта, главное — не сама еда, а правильный размер порции.

Ранее сообщалось, что американские диетологи Ванесса Риссето и Тамар Сэмьюэлс развенчали популярные заблуждения о здоровом питании. По их мнению, нет смысла заменять сахар медом и отдавать предпочтение пище без жира. Необходимость выпивать восемь стаканов воды в день и польза красного вина для сердца также оказались мифами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Учёные: какао улучшает у здоровых взрослых людей познавательные способности

Британские ученые из Бирмингемского университета выяснили, что какао благоприятно отражается на когнитивных способностях взрослого человека, пишеь Scientific Reports.

Еда и рецепты Самые опасные для печени продукты

Новогодний «удар по печени» завершился. Но всё ли так хорошо? Врач-гастроэнтеролог Марина Малыгина назвала продукты, которые следует исключить из рациона людям, страдающим из-за проблем с печенью.

Еда и рецепты Кулеш в помощь: какие блюда можно приготовить с салом зимой (интересные рецепты)

Сало — продукт неоднозначный, пишет aif.ru. С одной стороны, в нем много холестерина и оно очень калорийно.

Еда и рецепты Доказана опасность жирной пищи

Ученые из Китая доказали опасность употребления жирной пищи. Об этом сообщает iNews.

Читайте еще

Lifenews Диетолог рассказала, чем заменить воду

Вода – идеальный, но не единственный источник жидкости для человека. Чем можно ее заменить, рассказала в интервью диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Lifenews Роковая ошибка. Многие едят творог неправильно

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять творог.

Еда и рецепты Употребление этих продуктов поможет избавиться от жира в области живота

Согласно научным исследованиям и экспертам в области здравоохранения, употребление большего количества растворимой клетчатки может помочь избавиться от жировых отложений в области живота.

Lifenews Невероятно! Названа неожиданная польза творога

Регулярное употребление творога помогает в борьбе с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.