27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еда будущего: 7 продуктов, которые будут в нашем рационе через 50 лет

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 15:00, 17 января, 2021

К 2070 году население планеты достигнет 10 миллиардов человек. Это может привести к недостатку продовольственных ресурсов. Однако это вовсе не означает, что мы будем голодать. Напротив, человечество найдёт новые источники еды. Каким будет рацион человека будущего? Какие продукты войдут в него?



Через 50 лет в меню могут появиться весьма необычные продукты, но это не означает, что привычная пища исчезнет. Скорее всего, в рационе появится и абсолютно новая еда, и останется старая. Что же будет на нашем столе в будущем?

Искусственно выращенное мясо

Вместо того, чтобы выращивать животных и убивать их, мы перейдём напрямую к выращиванию мясных волокон. Такой продукт более экологичный и полезный. Лабораторное мясо на 99% сократит эксплуатацию земельных ресурсов и потребует на 45% меньше затрат на электроэнергию, чем аналогичный натуральный товар.

Наработки есть уже сейчас, искусственно выращенное мясо можно купить уже сейчас. Однако оно пока не лишено главных проблем — отсутствия насыщенного мясного вкуса и высокой стоимости производства.

Насекомые

Чтобы удовлетворить потребности организма в белках при недостатке натурального мяса, люди будущего будут употреблять в пищу членистоногих. Уже сегодня в некоторых городах продают муку из измельченных насекомых, а в азиатских странах из них делают блюда

Фрукты

Влияние парниковых газов неизменно ведет к глобальному потеплению. По мере изменения климата постепенно будут меняться флора и фауна планеты. Через 50 лет вполне возможно, что в Архангельской области на грядках начнут выращивать авокадо или папайю.

Водоросли

Главное преимущество этих растений в том, что они могут выжить при неблагоприятных условиях и размножаться с огромной скоростью. Также водоросли содержат большое количество микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. Они не занимают полезную площадь на суше, поэтому точно попадут в меню будущего.

Грибы

Как и водоросли, грибы не требуют особого ухода и быстро растут. Грибные фермы становятся всё более популярными: вместо сбора по лесу гораздо проще вырастить их самому! А ещё грибы могут переваривать пластик и питаться им. Это открытие может помочь нам решить проблему накапливания мусора. Ученые неоднократно употребляли такие грибы в пищу, но для подтверждения их безопасности для людей нужны дополнительные исследования.

Блюда из 3D-принтера

Технология объёмной печати позволяет нам делать всё что угодно, от пластмассовых игрушек до внутренних органов. Кроме того, С помощью 3D-принтера можно синтезировать еду. Кусок мяса, плитка шоколада или коктейль – нужно лишь измельчить ингредиенты до порошкообразного состояния и задать аппарату нужную форму!

«Нарисованная» еда будет иметь тот же вкус и внешний вид, что и оригинал. В будущем это устройство может поменять весь процесс готовки. Зачем выращивать, готовить и хранить еду, если можно в любой момент её распечатать? :)

Сойлент

Фастфуд, жирная и жареная еда приводят к ожирению, проблемам с сердцем, почками и другим болезням. Вредную пищу может заменить сойлент – жидкий напиток со всеми необходимыми элементами для питания.

Вместо того, чтобы тратить время на еду, достаточно выпить порцию сойлента. 100-200 граммов могут заменить полноценный приём пищи. Однако у этого средства есть лишь один минус — внешний вид. Чтобы получить удовольствие от еды, пища должна выглядеть аппетитно.

Кроме того, постоянная жидкая еда может вредить работе кишечника

Конечно, этот прогноз неточный и мы не знаем, как именно будут обстоять дела с едой. Может быть, учёные изобретут имплант, который позволит питаться нам энергией Солнца. А возможно, ничего не изменится и вся еда останется такой же. Посмотрим уже в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Если каждое утро есть яйца на завтрак

Яйца на завтрак — одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Оно достаточно дешевое, полезное и подходит для тех, кто следит за весом. Но можно ли есть яйца каждый день?

Еда и рецепты Польза хлеба

Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила директор российского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Еда и рецепты Запеченые овощи в остром томатном соусе (аджабсандал)

В любое время года в меню рекомендуется включить вкусное и яркое восточное блюдо из овощей, запеченных со специями в остром томатном соусе. Такое пикантное овощное блюдо рекомендуется подавать в качестве теплого гарнира с рыбой или говядиной, а также с запеченными куриными крылышками.

Еда и рецепты Диетолог: какой продукт особенно полезен для восстановления после COVID-19

Диетолог Андрей Князьков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» назвал особенно полезный продукт для восстановления после COVID-19.

Читайте еще

Lifenews Латвийский музыкант показал, как он “дико тусит” с российскими звездами

Латвийский музыкант Маркус Рива, участвующий в российском шоу "Ну-ка, все вместе!" показал, как “дико тусит” с российскими звездами.

COVID-19 Показатели вакцинации в Латвии продолжают снижаться: статистика печальная

В пятницу в Латвии второй день подряд снизился темп вакцинации, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Дом и сад Незаменимые советы для дома, о которых немногие знают

Ежедневно на домашние дела мы тратим по несколько часов. А так хочется проводить больше в времени за любимыми занятиями. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить драгоценное время.

В мире В Эстонии испортили 300 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca

В Эстонии при транспортировке в детскую больницу повредили 300 доз вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает портал rus.err.