03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Женщина отказалась от кофе и удивилась результату

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 15:15, 23 января, 2021

Журналистка издания Insider Джен Гланц ради эксперимента отказалась от кофе и кофеиносодержащих напитков на две недели и рассказала, к каким неожиданным результатам это привело.



Женщина отметила, что из-за пандемии коронавируса ей пришлось работать из дома и, чтобы не заснуть, она пила много кофе. В результате она дошла до трех чашек кофе в день. В конце концов у журналистки возникли проблемы со сном, она не могла расслабиться, а сердцебиение участилось. Из-за этого Гланц решила на две недели исключить любые напитки с кофеином.

По ее словам, кофе был важной частью ее распорядка дня. Утром она выпивала три-четыре чашки этого напитка, в обед — газировку, а также энергетический напиток, а к концу рабочего дня — чашку чая, в котором также содержится кофеин. Без этих напитков ритуал приема пищи или питья казались ей невыносимыми. По утрам журналистка стала пить три чашки воды с лимоном, во время обеда газированную воду и газировку без кофеина, а вечером чай без кофеина. Из-за отказа от кофе в течение дня она чувствовала необходимость подремать.

Первые три дня, по словам Гланц, были ужасными: она чувствовала себя вялой, у нее болела голова и она еле "дожила до десяти утра". Она поразилась тому, как она нарушила свой естественный ритм большим количеством кофеина. В первый день она вздремнула во время обеда. В последующие дни женщина отказалась от дневного сна и стала гулять или заниматься спортом. По мнению Гланц, это немного помогло ей справиться с сонливостью.

Журналистка также отметила, что с ростом количества кофеина рос уровень ее беспокойства.

После отказа от кофеина она стала меньше беспокоиться. Еще одним эффектом стало улучшение сна — раньше она не могла уснуть по ночам, так как последний кофеиносодержащий напиток она могла выпить до семи вечера.

Сейчас журналистка чувствует усталость в конце дня, а уснуть она может уже в десять вечера "почти мгновенно". Спустя несколько дней ее перестало тянуть к напиткам с кофеином, а чувство усталости ушло.

"К седьмому дню я почувствовала себя другим человеком", — призналась Гланц.

К концу второй недели эксперимента журналистка поняла, что уже может лучше контролировать свое тело и разум, а по кофе она скучает не так сильно, как изначально предполагала. Сейчас она решила выпивать лишь одну чашку кофе по утрам, если ей хочется. Однако женщина навсегда отказалась от энергетических напитков и газировки, а также от чая с кофеином.

Как пояснил клинический психолог Сабрина Романофф, кофеин может дать прилив энергии, при этом стимулируя реакцию симпатической системы. Это приводит к множеству гормональных изменений в организме. По словам врача, уровень тревожности и нервозности человека повышается, а сердцебиение учащается. Кроме того, кофеин может повлиять на развитие панических атак. Как пояснила Романофф, регулярное потребление кофеина влияет на циркадный ритм и цикл сна — он может стать беспокойным или прерывистым.

По словам психолога, кофеин может влиять на способность организма усваивать питательные вещества, обеспечивающие его бесперебойную работу. Причина кроется в дубильных веществах, которые содержатся в кофеине — они препятствуют усвоению кальция, железа и витаминов группы B. Кроме того, кофеин нарушает регуляцию химического состава мозга.

Врач общей практики Джузеппе Арагон сравнил работу на кофеине с выживанием при помощи кредитных карт.

"В конце концов банк, в данном случае ваше тело, захочет обналичить деньги, и это повысит вероятность того, что вы станете вялым, не сможете сконцентрироваться", — пояснил медик, отметив, что к концу дня человек уже не сможет ничего делать. Отказ от кофеина помогает снизить уровень беспокойства.

"Конечно, вы будете все равно уставать, но это естественно", — отметил Арагон. Он подчеркнул, что кофеин "сохраняет" усталость на потом и, вероятно, даже в большем объеме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Если захотелось какого-нибудь вкусного прибалтийского супчика, то канал «Кулинар» рекомендует этот: вкусно и не прогадаете.

Еда и рецепты Селёдка «по-баварски»: вкусно и полезно

Рыба не только в период пандемии – самый полезный для человека продукт. А селёдка "по-баварски" всегда самая вкусная закуска на столе, пишет канал meril kitchen.

Еда и рецепты Учёные обнаружили причину жажды перед сном

Во время проведения исследования учёные выявили сигнальную молекулу в человеческом мозге. Данная молекула отвечает за регулирование циркадных ритмов. Как оказалось, вечером эта молекула вызывает активизацию нейронов, отвечающих за чувство жажды. По этой причине вечером, перед сном, люди испытывают чувство жажды. Учёные питают надежду, что результаты их исследований поспособствуют созданию лекарств, компенсирующих нехватку жидкости у людей, испытывающих синдром смены часовых поясов, пишет сайт «Хлеб и Соль».

Еда и рецепты Тарретис с сельдью

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука, пишет ресурс "Поварёнок".

Читайте еще

ЧП и криминал Оранжевое предупреждение: вода в Огре поднимается – могут начать эвакуацию людей

В среду вечером Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC) выпустил оранжевое предупреждение в Огре в связи с повышением уровня воды.

COVID-19 Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.

Lifenews Исследование: социальная изоляция мешает бороться с вредными привычками

Социальная изоляция влияет не только на психическое, но и на физическое здоровье. Вдобавок к тревожности и депрессии и людей может развиться компульсивное переедание. Также вынужденное одиночество в четырех стенах усиливает тягу к сахару и сигаретам. Это выяснили австралийские ученые в ходе экспериментов над крысами, пишет ТАСС.

В мире В Швеции мужчина напал на людей с холодным оружием и ранил восемь человек

Мужчина с холодным оружием напал на людей в Швеции. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.