26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мяса, хлеба, сыра! Латвийцы признались какие продукты хотят покупать со скидками

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 15:19, 27 января, 2021

Опрос о пожеланиях населения по снижению цен на продукты, показывает, что люди больше всего хотели бы покупать по сниженной цене свежее мясо (90%) среди мясных продуктов, ржаной хлеб (92%) среди хлебных и кондитерских изделий, а из молочных продуктов - сыр (81%) и творожные продукты (55%).


Источник: pixabay

Большинство респондентов (93%) признают, что скидки и специальные акции являются одним из важнейших критериев выбора продуктов, свидетельствует опрос, проведенный местной розничной сетью.

"Результаты опроса показывают, что в условиях пандемии "Covid-19" изменились приоритеты людей относительно того, что делать с сэкономленными деньгами. Если в прошлом году при ответе на вопрос о том, как бы они хотели потратить сэкономленные на продуктах деньги, большинство отвечали, что средства нужны, чтобы развивать хобби, путешествовать и баловать себя, то сейчас доминирует желание из сэкономленных на продуктах питания денег создавать накопления, покупать товары первой необходимости, а 35% респондентов указали, что хотели бы финансово поддержать свою семью и друзей накопленными сбережениями", - комментирует данные опроса специалист по коммуникациям Лиене Дупате-Угуле.

В категории молочных продуктов в ТОП-3 списка товаров, на которые желательно снижение цен, респонденты поместили сыр (81%), творог (55%) и сметану (44%), а из хлебных и кондитерских товаров они хотели бы более дружественных цен на ржаной хлеб (92%), белый хлеб (70%), кексы и булочки (60%).

Среди мясных продуктов большинство людей по-прежнему хотели бы снижения цен на свежее мясо (90%), за ним следуют мясные продукты – копченое мясо и колбасы. Респонденты также указали, что они хотели бы более низких цен на различные продукты, из которых можно приготовить еду в домашних условиях - зерновые продукты, такие как крупа и рис, консервы - соленые огурцы, зеленый горошек, фасоль и т. д. (63%).

Сравнительно невысок интерес респондентов к снижению цен на напитки. По сравнению с прошлым годом в 3 раза меньше респондентов указали, что хотели бы снижения цен на безалкогольные напитки, и только 5% указали, что хотели бы более выгодно покупать алкогольные напитки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Польза хлеба

Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила директор российского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Еда и рецепты Запеченые овощи в остром томатном соусе (аджабсандал)

В любое время года в меню рекомендуется включить вкусное и яркое восточное блюдо из овощей, запеченных со специями в остром томатном соусе. Такое пикантное овощное блюдо рекомендуется подавать в качестве теплого гарнира с рыбой или говядиной, а также с запеченными куриными крылышками.

Еда и рецепты Диетолог: какой продукт особенно полезен для восстановления после COVID-19

Диетолог Андрей Князьков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» назвал особенно полезный продукт для восстановления после COVID-19.

Еда и рецепты Как правильно варить яйца, чтобы они получились идеальными

Один из самых популярных продуктов во всем мире — яйца. Мы готовим их десятками разных способов, от простой яичницы-глазуньи до французских "пашот". Однако яйца очень часто просто отваривают. При этом, чтобы правильно отварить яйца - приготовить идеальное легко очищаемое и гладкое яйцо с эластичным белком и нежным желтком, нужно знать несколько секретов.

Читайте еще

COVID-19 Pfizer: три дозы вакцины могут защитить от новых штаммов COVID-19

Фармкомпания Pfizer в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech заявила о начале новых испытаний своей вакцины. В этот раз специалисты хотят проверить, какой эффект будет от третьей дозы препарата.

Спорт Пятилетний шахматист из России выполнил норматив на юниорский разряд
Пятилетний шахматист Дмитрий Крымский сдал норматив на третий юношеский разряд, но остался без подтверждающего документа из-за возраста. Пятилетний томич принял участие в первенстве области для спортсменов до девяти лет. Организаторы турнира отказали в выдаче аттестата Крымскому, сославшись на возраст мальчика.
Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Еда и рецепты Продукты, продлевающие жизнь

Замена в рационе продуктов с высоким содержанием животного белка на пищу, богатую растительным белком, оказывает положительное глубокое влияние на продолжительность жизни, сообщает Express.