15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Когда кофе превращается в яд

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 23:30, 13 апреля, 2021 2

Любителям кофе не стоит переживать о своем увлечении, но важно помнить меру. Ученые объясняют, почему.



Ученые из Университета Южной Австралии проанализировали данные 347 077 пациентов в возрасте от 37 до 73 лет. Среди них были и люди со специфичным геном CYP1А2, благодаря которому кофеин в организме метаболизируется быстрее. Исследование показало, что употребление шести и больше чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 22% в сравнении с более умеренным приемом — до двух чашек. При этом люди с вышеописанным геном рискуют точно так же, и им не стоит злоупотреблять кофе.

Повышенный уровень кофеина в крови способствует повышению давления, что является фактором риска при проблемах с сердцем. Многие знают, что если злоупотреблять кофе, то можно почувствовать нервное возбуждение, дрожь и даже тошноту: кофеин помогает телу работать быстрее и активнее, но за это приходится расплачиваться.

Интересен и еще один вывод: те, кто вообще не пьет кофе или заменяет его декафом, также рискуют получить проблемы с сердцем (риск повышен на 11% и 7% в сравнении с теми, кто употребляет одну-две чашки): дело в том, что в кофе является одним из значительных источников антиоксидантов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Что не сочетается с шашлыком

Диетолог Наталья Макиенко в своем Instagram рассказала о том, как приготовить полезный шашлык.

Еда и рецепты Решти - картошка-объедение

Вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (решти) - швейцарский драник. Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус.

Еда и рецепты Продукты, которые улучшают память

Человеческая память имеет свойство утрачиваться и ослабевать. Со временем некоторым становится сложно быстро запоминать большое количество информации и долго держать её в голове. Это происходит из-за того, что мозг не получает в достаточном количестве белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, витамин С, витамин B12, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и другие вещества, необходимые ему для питания, пишет «Чемпионат». Какие продукты содержат в себе эти микро- и макронутриенты и что нужно добавить в рацион, чтобы память долго оставалась крепкой.

Еда и рецепты Шашлыки из рыбы и морепродуктов

Когда все шашлыки из свинины и баранины уже съедены, наступает время более легких блюд, но не менее вкусных и любимых: шашлыков из рыбы или морепродуктов. Они и готовятся гораздо быстрее и проще, чем шашлыки из мяса или птицы.

Читайте еще

Lifenews Жительница Доминиканы отрепетировала свои похороны

Пандемия подтолкнула 59-летнюю Майру Алонзо из доминиканской провинции Сантьяго к тревожным размышлениям о жизни и смерти. «Если завтра я умру, я не хочу, чтобы кто-то организовывал мои похороны, хочу все сделать при жизни», — решила женщина и провела у себя дома репетицию траурной церемонии.

COVID-19 Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

Люблю! «Смесь шоу Трумана с зоопарком»: очередное интервью принца Гарри

Еще одно взрывное интервью монарха. Кажется, его уже не остановить…

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).