17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Быстрые блюда для занятых огородников (много правильных нестандартных рецептов)

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:09, 19 апреля, 2021 2

В начале сезона на даче очень мало времени. Жалко его тратить на приготовление обеда, ведь за короткие выходные нужно переделать столько дел. Но сытный перекус необходим, нужно заряжаться энергией для вскапывания грядок и уборки участка. Предлагаем приготовить очень быстрые блюда; частично их можно приготовить еще в городе, а на дачу взять заготовки. Тогда сытный обед получится в рекордно сжатые сроки.


Большой бутерброд с колбасой и луком.

Овощной салат с вяленым мясом

Ингредиенты (1 порция):

70 г микса салата

1/3 сладкого перца

1 огурец

20 г вяленого мяса

10 г твердого сыра

1 ч. л. растительного масла

щепотка кунжута

соль и перец

Готовим:

Листья салата нарвать крупно. Перец нарезать квадратиками. Огурец — дольками. Все смешать, добавить кусочки вяленого мяса, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Натереть сверху сыр, посыпать кунжутом. Салат можно взять на дачу в контейнере или собрать из подготовленных ингредиентов.

Большой бутерброд с колбасой и луком

Ингредиенты:

1 булочка

1/2 красной луковицы

70 г копченой колбасы

1 помидор

2-3 ломтика сыра

4-5 оливок без косточек

чесночный соус

Готовим:

Тонко нарезать колбасу. Нарезать кружками помидор, колечками — лук. Булочку разрезать пополам, вынуть часть мякиша. Смазать половинки соусом. Уложить слоями колбасу, лук, помидоры, сыр, добавить оливки. Закрыть бутерброд второй половинкой.

Совет: можно нарезать все ингредиенты для бутербродов заранее, а собрать на месте.

Ленивые сосиски в тесте

Ингредиенты:

1/2 стакана муки

2/3 стакана молока

1 ст. л. сметаны

2 яйца

соль, черный перец

500 г сосисок

2-3 ст. л. масла для жарки (лучше всего топленое, но можно и растительное)

Готовим:

Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить их к муке. Перемешать. Добавить оставшееся молоко так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане. Форму для запекания смазать маслом, выложить сосиски (очищенные от искусственных оболочек, если таковые были), сверху сосиски тоже смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Когда сосиски станут румяными, залить их тестом и поставить в духовку, пока кляр не пропечется (около 20 минут).

Курица в углях

Ингредиенты:

6 голеней куриных

9 картофелин

2-3 зуб. чеснока

укроп и петрушка

черный и красный перец

соль

фольга

Готовим:

Курицу помыть, высушить салфетками. Измельчить чеснок, добавить молотый перец, зелень. Курицу натереть полученной смесью, оставить на полчаса. Картофель почистить, нарезать на половинки. Расстелить фольгу, уложить на нее курицу и картофель, посолить и поперчить немного. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу, чтобы плотно закрывала курицу и картофель. Закопать в горячие угли в мангале, оставить примерно на час. Выкопать сверток с курицей, развернуть, подавать горячим, украсив зеленью.

Перец с фетой

Ингредиенты:

4 сладких перца

300 г сыра фета

1 зуб. чеснока

1 ст. л. яблочного уксуса

оливки

50 г кешью

оливковое масло

перец и сухие пряные травы

Готовим:

Для начинки пропустить чеснок через пресс. Смешать с уксусом и маслом. Добавить пряные травы, раскрошенный сыр, измельчённые орехи и оливки. Перцы обжарить на гриле или подпечь в духовке. Остудить. Начинить охлажденные перцы сыром. Сбрызнуть маслом, посыпать травами.

Лаваш со шпротами

Ингредиенты:

1 банка латвийских шпрот

3 листа армянского лаваша

3 яйца, сваренных вкрутую

2 средних огурца

укроп и петрушка

Готовим:

Огурцы нарезать кружками. Шпроты отцедить от масла. Яйца очистить, нарезать кружками. У зелени удалить толстые стебли. Каждый лист лаваша разрезать пополам. В каждый получившийся кусок лаваша положить 2-3 шпроты, кусочки огурца, яиц, зелени. Свернуть рулетом.

Горячий лаваш с картофелем и плавленым сыром

Ингредиенты:

1 лист лаваша

1 яйцо

30 мл молока

1 шт. картофеля

½ плавленного сырка «Дзинтарс»

соль и черный перец

растительное масло для жарки

Готовим:

Сырок заморозить. Нарезать небольшими кубиками. Яйцо слегка взбить с молоком, посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать кружками. Картофель обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Снять картофель со сковороды, положить на его место кусок лаваша, сделать так, чтобы края лаваша лежали на бортах сковороды, можно, чтобы чуть свисали. Убавить огонь. На лаваш выложить картофель, плавленный сыр, залить молочно-яичной смесью. Завернуть края лаваша, жарить на небольшом огне в течение 5-6 минут. Перевернуть и жарить еще минут 7.

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

4-5 шт. кислых яблок

½ упаковки слоеного теста

2 ст. л. сахара

корица

мускатный орех

1 ст. л. масла без запаха (можно использовать топленое)

Готовим:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать слоеное тесто по размерам формы + 2 см на бортики. Выложить его в форму. Тесто посыпать частью сахара и пряностями. Выложить сверху яблоки, кожицей вверх и довольно плотно. Посыпать их сахаром. Запекать в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Медовый вкус шелковицы (плюс интересные для наших краёв рецепты из ягоды)

В конце весны на рынках появляются продолговатые черные ягоды — тутовник, или шелковица. Второе название связано с шелком, потому что именно на листьях тутовника живут (и питаются ими) тутовые шелкопряды. Наиболее популярны черные и белые ягоды тутовника, но бывает также розовая, фиолетовая, темно-бурая шелковица. Ягоды продолговатые, по строению похожи на ежевику или малину, но с более мелкими косточками, сладкие, медовые, пишет «Здоровье».

Еда и рецепты Что будет, если каждый день есть свежую морковь

К сожалению, в наши дни нечасто можно встретить людей с нормальным гормональным фоном. Это особенно печально, поскольку сдвиг гормонов очень влияет на наше здоровье. В частности, из-за этого могут начаться проблемы с кожей, возникают депрессии, разнообразные хронические заболевания, перепады настроения, появляются проблемы с весом и многие другие. О том, как этого избежать и при чем тут морковь, читайте в материале “Рамблера”.

Еда и рецепты Борщ с грузинским акцентом

Существует много вариантов борща и, конечно, у каждой хозяйки он самый вкусный, пишет woman.ru. Один из секретов «грузинского борща» — это разные способы нарезки картофеля: одну часть картофеля нарежьте кубиками, а вторую — более крупно. После приготовления достаньте крупные кусочки картофеля и помните их в пюре, положите обратно в суп, так он получится гуще и наваристее.

Еда и рецепты Сколько съедать яиц в день, чтобы не навредить сердцу

Употребление одного-двух яиц в день не нанесет никакого вреда сердечно-сосудистой системе и здоровью в целом, заявила в своем Instagram диетолог Светлана Фус.

Читайте еще

Дом и сад Наполняем сад незабываемым ароматом

Многие цветы и кустарники не только радуют своим цветением, но и наполняют воздух приятными ароматами, которые стали символами определенного времени года. Так, весной мы наслаждаемся запахами сирени и ландышей, летом – радостно вдыхаем ароматы чубушника, пионов и роз. А в осеннюю пору вбираем в себя последние ноты флоксов и гардении. Цветы с сильным ароматом будут прекрасно смотреться в разнообразных композициях. На схеме ниже мы показали примерные сроки цветения популярных растений, чтобы вы могли спланировать будущие посадки.

Дом и сад Подкормка плодовых деревьев и кустарников весной

Когда начинать подкармливать сад в уже наступившем сезоне? В каких удобрениях нуждаются культуры в зависимости от фазы вегетации? Сколько раз следует уделить внимание деревьям, чтобы найти золотую середину? Именно эти вопросы задают себе многие садоводы, пишет o.ru.

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Дом и сад Лунный календарь садовода и огородника с 14 по 27 мая

14 мая. Луна в Овне. Новолуние. Уход за почвой и растениями, обработка против вредителей и болезней, удаление поросли у деревь­ев и кустарников, санитарная обрезка, напоминает «АиФ».