18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Едим и не худеем: почему?

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:00, 20 мая, 2021

Желание быть стройными и красивыми особенно ярко проявляется в весенне-летний сезон, пишет «РИА Новости».



В ходе подготовки к пляжному сезону мы часто готовы на самые радикальные меры. Ежедневные походы в спортзал, эксперименты с экспресс-диетами или вовсе голодание на воде. Все это – далеко не самые эффективные методы, а главное – они сильно подрывают здоровье. Обиднее всего становится в тот момент, когда после нескольких недель жесткого режима оказывается, что и вес, и объем талии остались такими же, как и прежде. Американский врач Майкл Мюррей раскрыл несколько ошибок, которые чаще всего совершают желающие похудеть люди.

Первая и самая распространенная ошибка – резкое снижение калорийности рациона. Это может казаться логичным, однако сократив количество потребляемых калорий больше чем в два раза, вы введете свой организм в состояние стресса, замедлив его метаболизм, отмечает специалист. Потому оптимальным решением будет постепенное сокращение калорийности. Для начала откажитесь от ежедневного употребления сладостей, затем сократите потребление алкоголя до двух раз в месяц, замените выпечку из белого хлеба на цельнозерновую. Вместо макарон и пельменей отдайте предпочтение овощам и рыбе. Главное правило: сокращая калорийность, не уменьшать размер порций.

Вторая ошибка – дробное питание. Есть мнение, что перейдя на частое питание маленькими порциями, можно легко и безболезненно сбросить вес. Однако на практике часто выходит так, что порции перестают быть маленькими, а вот их количество в течение дня увеличивается. Что приводит не к похудению, а к набору веса. Выходом будет интервальное голодание. Выделение трех четких приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. Перекусы лучше всего убрать совсем либо оставить для этого горстку орешков.

Третья ошибка – отдавать предпочтение только обезжиренным молочным продуктам. Во-первых, в обезжиренные продукты часто добавляют сахар для достижения знакомого вкуса. Во-вторых, жиры отличаются высокой питательной ценностью и надолго насыщают, лишая внезапных приступов чувства голода. Обезжиренные молочные продукты содержат меньше калорий – это значит, что вы будете чаще открывать дверцу холодильника в поиска подкрепления. То же касается и других продуктов с большим количеством жиров: жирной морской рыбы, орехов, сыра, сливочного и растительных масел. Все они содержат большое количество Омега-3, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой и гормональной систем.

Ошибка номер четыре: не стоит бояться и углеводов. Овощи, фрукты и злаковые являются источником глюкозы для работы наших мышц и мозга. Они дают энергию и, в отличие от шоколадок и печенья, не откладываются так быстро на боках. Медленные или сложные углеводы надолго насыщают желудок и дают необходимый заряд энергии.

И последняя ошибка заключается в недостаточном потреблении воды. Из-за обезвоживания организм начинает задерживать воду в межклеточном пространстве, чем провоцирует появление отеков. Обилие соленой, сладкой, копченой пищи, а также кофе и алкоголя также способствует удержанию воды в организме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Самые полезные способы приготовления мяса

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова назвала самые полезные способы приготовления мяса, пишет lenta.ru.

Еда и рецепты Какая польза от чернослива

Американский диетолог Кристофер Мор назвал главные полезные свойства чернослива, сообщает Eat This, Not That!

Еда и рецепты Самые вкусные пироги со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких! Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Еда и рецепты Как правильно есть сало

Сало нужно употреблять в сыром виде, тогда оно не теряет своих полезных свойств, заявила известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

Читайте еще

Еда и рецепты Диетический борщ: оказывается, это очень даже легко

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

В мире животных Как помочь собаке похудеть...

От избыточного веса страдают не только люди, но и их питомцы, пишет TheFarmersDog. Как отмечают ветеринары, ожирение становится причиной огромного количества проблем со здоровьем у собак. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, лучше своевременно принять меры.

Еда и рецепты Яблоки и груши способствуют похудению

Британский диетолог Лили Сауттер рассказала о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом, пишет Brinkwire.