29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рецепты (много разных!) горячих блюд для летнего ужина

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 19:00, 20 июня, 2021

В жару обедать не очень хочется, в крайнем случае можно перекусить холодным супом, окрошкой. А вот на ужин, когда жара спадет, можно приготовить горячее блюдо, пишет aif.ru. Подойдет что-то овощное или с морепродуктами. Можно также сделать пасту с ароматным овощным соусом.



Печеный баклажан с томатами и нутом

Ингредиенты:

90 г баклажана

20 г болгарского перца

Зеленый лук

Хмели-сунели

Уцхо-сунели

Молотый кориандр

100 г авокадо

4 мл сока лайма

100 г нута

50 г вяленых томатов

10 г лука-шалота

1 зуб. чеснока

5 г розмарина

15 г маслин и оливок

Подсолнечное масло

Оливковое масло

10 мл зеленого масла

5 мл сока лимона

10 мл воды

Кресс-салат

Соль и перец

Готовим:

Баклажан и болгарский перец смешать с растительным маслом, солью и перцем. Поместить на противень на фольгу, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Достать из духовки и аккуратно снять кожицу с баклажана и перца. Мелко нарезать перец и баклажан, зеленый лук кольцами, кинзу, добавить специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр. Переложить все в гастроемкость и заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Для томатной тапенады вяленые томаты крупно нарубить. Маслины и оливки промыть, очистить от косточек, чеснок раздавить, лук-шалот порезать кольцами. Поместить все ингредиенты в сотейник и поставить томиться на медленном огне на 1,5-2 часа. В импульсном режиме измельчить все в грубое пюре, не до гладкости. Приправить тапенаду розмарином, солью и перцем по вкусу. На раскаленной сковороде нут слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную тапенаду (20 г) и перемешать. Для соуса пробить блендером авокадо, фреш лайма, оливковое масло и соль по вкусу до сметанной консистенции. Баклажан и перец выложить на тарелку, сверху полить соусом из авокадо, выложить нут с тапенадой поверх соуса, украсить кинзой, кресс-салатом и зеленым маслом.

Гратен из кольраби

Ингредиенты:

1 кг капусты кольраби

200 мл сливок 22%

50 г тертого пармезана

300 г гребешков

100 г сливочного масла

300 г томатов черри

40 г красного лука

20 мл оливкового масла

10 мл растительного масла

250 мл кокосового молока

25 г рыбного соуса

Мускатный орех

Соль и перец

Зеленое масло

Фольга

Готовим:

Зачистить кольраби при помощи овощечистки, после чего нарезать на слайсы 2-3 мм (для удобства можно использовать слайсер). В форму для выпекания выложить в 2-3 слоя слайсы кольраби, залить ⅓ сливок, повторить 3 раза. Сверху натереть мускатный орех, добавить соль по вкусу. Закрыть фольгой, поставить форму на 25 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку. Вынуть из духовки, выложить натертый пармезан на гратен и убрать в духовку на 5-7 минут до золотистой корочки. Для сальсы томаты черри разрезать пополам и удалить семена при помощи чайной ложки или французской ложки (шатошницы). Нарезать черри мелким кубиком, а также красный лук. Поместить томаты и лук в гастроемкость, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. В сотейнике соединить кокосовое молоко, рыбный соус и 50 г сливочного масла, довести до кипения. Тщательно размешать и оставить охлаждаться. При подаче соус должен быть теплым. На средне раскаленную сковороду добавить растительное масло. Добавить 50 г сливочного масла, соль/перец. Обжарить с двух сторон по 25-40 секунд до готовности. Готовый гратен нарезать по количеству порций. Порцию разделить на две части. Выложить на тарелку. Хаотично выложить гребешки в тарелку. Томатную сальсу выложить рядом с гратеном. Кокосовый соус вылить на тарелку, стараясь не залить ингредиенты сверху.

Качо-э-пепе

Ингредиенты:

100 г пасты

50 г овечьего сыра

30 мл куриного бульона

30 г сливочного масла

Черный перец и соль

5 мл трюфельного масла

30 г пармезана

Готовим:

Домашнюю или готовую пасту отварить аль денте. На сковороде обжарить дробленый черный перец, добавить немного сливочного масла, залить бульоном и добавить тертый овечий сыр. Перемешать отваренную пасту с соусом, перед подачей сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать пармезаном.

Томатная лазанья

Ингредиенты:

1 кг разных томатов (томаты кумато, желтые томаты, абхазские томаты, томаты черри)

300 г сыра халуми

120 г козьего сыра

200 мл сливок 33%

150 г алычи

5 г чеснока

10 г сахара

10 г соли

5-10 г эстрагона

Перец

40 г шпината

30 г очищенных семечек подсолнечника

400 г теста для лазаньи

Готовим:

Помидоры нарезать на кусочки, приправить чесноком, солью и перцем, отправить в духовку на 90 градусов вялиться на час. Соус: алычу мелко нарезать, обжарить и карамелизовать с сахаром. Смешать со сливками, проварить 5 минут и взбить блендером. После смешивать с козьим сыром (мягкий шевр). Тесто выложить на дно формы, посыпать тертым халуми. Сверху ⅓ томатов и ⅓ соуса. Так же делаем и на второй слой, только сверху добавить рубленый эстрагон. После выложить третий слой, украсить шпинатом и эстрагоном, присыпать небольшим количеством жареных семечек. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах под фольгой.

Рис из цветной капусты с кальмаром и креветками

Ингредиенты:

30 г креветок

30 г кальмаров

140 г цветной капусты

10 г орехов кешью

30 мл растительного масла

3 г кинзы

1 яйцо

Для соуса:

50 г устричного соуса

50 мл соевого соуса

50 г сладкого чили

50 г майонеза

Готовим:

Куриное яйцо обжаривается на растительном масле и перемешивается. Добавляем туда же кальмара, креветок и перебитые в блендере соцветия цветной капусты. Обжариваем до готовности около 5 минут. Ингредиенты для соуса перебиваем в блендере до однородной массы. Выкладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Борщ с щавелем и яйцом

Национальное блюдо славянской кухни — это, конечно же, борщ.

Еда и рецепты Небанальные завтраки из овсянки (интересные идеи и решения)

Если вы сторонник правильного питания, то наверняка часто завтракаете полезной овсянкой. Специально для тех, кому наскучила банальная каша, предлагаем несколько отличных идей.

Еда и рецепты Простой и быстрый рецепт варенья из вишни

Если в любите варенье, где ягоды остаются целыми, тогда этот рецепт - для вас. К тому же, для приготовления варенья, в данном случае, нужно не много времени.

Еда и рецепты Быстро, просто, полезно, вкусно: котлеты-гречаники на обед

В независимости от способа готовки изыск всегда будет выигрышно смотреться на любом столе. Уже давно не вызывает удивления неоценимая польза используемой крупы — злак обладает: обилием витаминов, полезных минералов и других элементов, необходимых организму.

Читайте еще

Еда и рецепты Борщ с щавелем и яйцом

Национальное блюдо славянской кухни — это, конечно же, борщ.

Еда и рецепты Небанальные завтраки из овсянки (интересные идеи и решения)

Если вы сторонник правильного питания, то наверняка часто завтракаете полезной овсянкой. Специально для тех, кому наскучила банальная каша, предлагаем несколько отличных идей.

Экономика Названы причины нехватки еды во всем мире

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал изменение климата и политические конфликты как следствием, так и главной причиной бедности, неравенства доходов и высоких цен на еду во всем мире. Заявления португальского политика приводит Associated Press.

Еда и рецепты Простой и быстрый рецепт варенья из вишни

Если в любите варенье, где ягоды остаются целыми, тогда этот рецепт - для вас. К тому же, для приготовления варенья, в данном случае, нужно не много времени.