01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Форшмак из мяса

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 19:02, 22 июня, 2021

В память 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны. Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто известные блюда готовили иначе, пишет журнал «ГастраномЪ». В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.



Ингредиенты:

500 г вареной говядины

150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи

300 г деревенской жирной сметаны

50 г твердого сыра

50 г топленого масла

4 яйца

800 г вареного картофеля

30–40 г панировочных сухарей

соль и свежемолотый черный перец

Готовим:

Из селедки удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку. Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте. Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячим.

Мирного неба вам, люди...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Самые полезные способы заготовки ягод на зиму

Врач-диетолог Елена Колотилкина назвала альтернативные и полезные способы заготовить ягоды на зиму, сообщает Sibmeda.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

Еда и рецепты Продукты, заряжающие энергией в жару

Снизить влияние высоких температур на организм поможет правильный рацион, считают испанские диетологи. В статье, опубликованной изданием La Vanguardia, специалисты назвали семь продуктов, которые способны зарядить энергией в жару.

Еда и рецепты Простой рецепт помидоров на зиму

Зимой помидоры украсят любой стол. Предлагаем вам простой рецепт любимой консервации.

Читайте еще

Еда и рецепты Фронтовой кулеш

80 лет с начала Великой Отечественной войны. От трагедии у нас остались фотографии, кинохроника, художественные ленты, книги и людские истории, пишет журнал "Репаблик". Но, несмотря на всю их поэтичность и трогательность, они не смогут передать ни запах, ни вкус военных лет. Поэтому сегодня рассказ рассказать о блюде, которое наверняка сможет передать атмосферу, царившую в непростое для всех время. Предлагаем вам вспомнить или узнать, как готовили пищу, которая поддерживала силы тех, кто сражался за Родину в Великую Отечественную.

Наша Латвия Рижане узнали о начале войны раньше большинства населения СССР

Еще до прозвучавшей в 13 часов знаменитой речи председателя Совета Народных Комиссаров Вячеслава Молотова (1890–1986), ранним утром сотни людей, регулярно принимавших радиопередачи из Кенигсберга, услышали: "Латыши, война началась!" Их произнес в эфире бывший журналист агентства LETA Эрнестс Трейгутс–Тале (1911–2005), после событий лета 1940 года оставшийся в Германии и служивший по ведомству нацистской пропаганды.

В мире Die Welt: к поражению в войне с СССР привела вера в собственную пропаганду

Ослепленные успехами в Европе немцы наивно полагали, что СССР им покорится так же легко. Но эти успехи смело можно назвать случайностью, считает автор. Германия была во власти самовнушения, которое нашло выражение в том числе и в фильме «Победа на Западе». Но на деле Третий рейх к войне с СССР оказался не готов, пишет Die Welt, Германия.

В мире животных Крыса-сапер уходит на пенсию

Ученые давно обнаружили, что некоторые виды грызунов можно использовать для поиска мин и оставшихся в земле снарядов. Их обучают реагировать на определенные химические соединения, которые содержатся во взрывчатых веществах, и благодаря этому они игнорируют обычный металлолом. Найдя взрывчатку, они начинают рыть землю, и тогда к работам уже подключаются саперы.