31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Торты июля — интересные неординарные рецепты

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 19:02, 22 июля, 2021

20 июля отмечается Международный День Торта. Хороший повод! В середине лета очень легко приготовить эффектный десерт. Главное — купить (или собрать на даче) побольше ягод. С ними даже самый простой тортик из двух коржей становится восхитительным десертом. К тому же если положить побольше ягод, то можно немного уменьшить количество сахара в креме: он и так получится сладким, кисловатым, по-летнему вкусным.



Торт с черникой и голубикой

Ингредиенты (на 10 порций):

Для песочного теста

100 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

1 яйцо

150 г муки

Соль

Для крема

400 г зернистого творога

400 г сыра маскарпоне

150 г сметаны 30%

150 г сливок 33%

Для черничного соуса

500 г черники

150 г сахара

500 г кукурузного крахмала

15 мл лимонного сока

Для блинного теста

500 мл молока

250 г муки

100 г сахара

2 яйца

80 мл растительного масла

Соль

Для украшения

300 г черники

450 г голубики

Малиновая пудра

Готовим:

Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты для теста. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде. Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне, помешивая, 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона. Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере и смешиваем вместе с черничным соусом. На готовое тесто выкладываем слоями крем и 6 блинов. Далее разрезаем на 10 кусков, украшаем черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

Меренговый торт с фисташковым кремом

Ингредиенты (на 12 порций):

320 г яичного белка

640 г сахара

60 г картофельного крахмала

400 мл сливок 33%

40 г сахарной пудры

150 г фисташковой пасты

600 г сыра маскарпоне

120 г очищенных фисташек

480 г фисташкового мороженого

Сублимированная малина

Готовим:

Отделить белок от желтка вручную. Добавить к белку сахар и поставить на паровую баню, помешивать до полного растворения сахара в муке. Доводим данную смесь до 64 градусов, выливаем в чашку миксера и взбиваем на максимальных оборотах в течение 7 минут, пока не образуется плотная устойчивая масса. Затем добавляем картофельный крахмал и аккуратно перемешиваем. Далее всю массу распределяем на 4 коржа (по 220 г в 1 форму). Выравниваем по форме и ставим в духовку на 100 градусов на 1,5 часа. Готовим крем. Берем сыр маскарпоне, добавляем сливки, сахарную пудру и помещаем в миксер и перемешиваем на медленных оборотах до образования однородной крепкой массы. Затем добавляем фисташковой пасты и все хорошо перемешиваем. Берем коржи и на каждый слой добавляем 350 г крема, закрываем верхним коржом и его не смазываем кремом сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов. Обжариваем на сковороде очищенные фисташковые орехи в течение двух минут с двух сторон и мелко рубим. На отрезанный кусок торта посыпаем нарубленные орешки, добавляем фисташковое мороженое и сверху посыпаем сублимированой малиной.

Черемуховый торт с ягодами

Ингредиенты:

Для теста

150 г черемуховой муки

200 г пшеничной муки

115 г сахара

2 яйца

115 г гречишного меда

100 г сливочного масла

4 г разрыхлителя

2 г соли

2 г ванилина

Для крема

500 г сливок

350 г сметаны

100 г сахарной пудры

50 мл розового сиропа

Для соуса

100 г сливок 33%

50 г вареной сгущенки

Свежие ягоды для подачи

Готовим:

Просеять оба вида муки и смешать. Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин. Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки. Готовое тесто разделить на небольшие части, раскатать и выпекать в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов. Взбить сливки, добавить сметану, сироп и сахарную пудру. Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом. Дать торту пропитаться в течение 6 часов. Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером. Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Простой рецепт помидоров на зиму

Зимой помидоры украсят любой стол. Предлагаем вам простой рецепт любимой консервации.

Еда и рецепты Зелёный борщ на обед

Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона. Зелёный борщ внесет ярких красок и сделает прием пищи не только полезным, но и вкусным.

Еда и рецепты Сало полезно для здоровья

Диетолог Светлана Фус в своем Instagram-аккаунте рассказала о пользе сала для здоровья.

Еда и рецепты Классическое варенье на зиму из малины

Предлагаем вам классический рецепт малинового варенья. Десерт из летних ягод отлично подойдет к чаю и повысит иммунитет.

Читайте еще

Еда и рецепты Печенье «Шакер-пури» на Курбан-байрам

Еда — одна из самых важных составляющих Курбан-байрама. И — сладости, много сладостей! Восточная кухня вообще славится изобилием сладостей и десертов. В основе многих из них специи, фрукты и сухофрукты, орехи. В Курбан-байрам отдаётся предпочтение десертам с содержанием миндаля. Печенье «Шакер-пури» — это лакомство, которым встречают и угощают гостей с чаем, ещё его раздают детям.

Еда и рецепты Домашнее мороженое из маршмеллоу – готовим очень быстро

С приготовлением мороженого дома сможет справиться даже ребенок. Интересен и тот факт, что ингредиентов всего два.

Еда и рецепты Сладкая клубничная начинка в лаваше на ужин

Десерт из клубники можно назвать разновидностью буррито. В нем сочетается сладкая начинка и хрустящий лаваш. Он никого не оставит равнодушным.

Еда и рецепты В какое время дня лучше всего есть сладкое (плюс нетривиальные рецепты десертов)

Много сладкого — вредно для здоровья в целом, и для фигуры в частности. Но совсем отказываться от десерта тоже не хорошо. Все равно желание съесть что-то сладкое пересилит, и вы нарушите диету. Потом чувство вины, депрессия, заедание проблем — замкнутый круг. Поэтому лучше все же позволять себе сладости. Но в правильное время.