17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Худшие продукты для завтрака

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 09:04, 24 июля, 2021

Правильный завтрак включает клетчатку, белок и полезные жиры, он заряжает энергией на весь день. Но далеко не все продукты подходят для него, пишет 1to1fitness. Диетологи отмечают, что многие выбирают для утреннего приема пищи как раз те блюда, которые являются наименее предпочтительными.



Сухие хлопья. Многие думают, что хлопья – это полезно. Но они содержат лишь небольшое количество цельного зерна. В сухих завтраках много сахара, часто даже больше, чем в печенье и десертах. А его избыточное употребление может повысить риск ожирения, диабета второго типа, сердечных и других заболеваний.

Блины и вафли. В них очень много рафинированной муки, которая также не относится к полезным продуктам. Она содержит мало питательных веществ и клетчатки и может быстро поднять уровень сахара в крови. Как правило, блины и вафли еще едят со сладким сиропом, джемом и другими добавками с высоким содержанием вредных углеводов.

Тосты с маргарином или спредом. Это тоже нездоровый вариант для завтрака. Во-первых, мука в большинстве сортов хлеба рафинированная. Во-вторых, маргарины и спреды содержат трансжиры, которые являются наиболее вредным для здоровья типом жиров.

Кексы, булочки, маффины. В них также много сахара, рафинированной муки, калорий и мало питательных веществ. Сладкая начинка увеличивает их калорийность.

Фруктовый сок. Готовые соки часто подслащены сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Это увеличивает риск ожирения, метаболического синдрома, диабета второго типа и других заболеваний. Даже 100% фруктовый сок содержит слишком много углеводов.

Обезжиренный сладкий йогурт. Часто в таких йогуртах даже больше сахара, чем в сопоставимой порции мороженого. Кроме того, жиры все-таки необходимы: они помогают оставаться сытыми.

Гранола. В ней также много углеводов и калорий. А белков, наоборот, мало, даже несмотря на добавку орехов. Поэтому питательная ценность у подобного завтрака сомнительна.

Если вы испытываете сильный голод уже через пару часов после пробуждения, жалуетесь на усталость либо дискомфорт в желудке, имеет смысл тщательнее планировать первый утренний прием пищи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Как правильно есть сало

Сало нужно употреблять в сыром виде, тогда оно не теряет своих полезных свойств, заявила известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

Еда и рецепты Очень много рецептов с яблоками на каждый день

Когда наступает яблочный сезон — становится не до шуток. Из яблок, пишет aif.ru, варят варенье, заготавливают их на зиму, делают из них сидр и мармелад...

Еда и рецепты Как заготовить зелень на зиму

Не поленитесь засушить, засолить или заморозить на зиму зеленные и пряно-вкусовые культуры. До самой весны они помогут поддержать организм в тонусе, предотвратить сезонный авитаминоз.

Еда и рецепты Что приготовить из урожая яблок, когда всё известное надоело

Раз в два года большинство дачников жалеют, что у них есть в огороде яблони. Потому что эти яблони дают урожай. И он очень большой: съесть столько яблок не под силу никому, да и энергия для выпекания яблочных пирогов быстро заканчивается. Если все друзья и соседи уже накормлены яблоками до отвала, а яблочное варенье сварено, то можно подумать о том, что еще сделать из яблочного изобилия и как можно сохранить хотя бы часть яблок на долгую зиму.

Читайте еще

Еда и рецепты Самые вкусные пироги со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких! Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Еда и рецепты Как правильно есть сало

Сало нужно употреблять в сыром виде, тогда оно не теряет своих полезных свойств, заявила известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

Lifenews Названы запрещенные для людей старше 30 лет продукты

Американский обозреватель Дана Ли Смит рассказала о продуктах, от которых нужно отказаться после 30 лет. Материал опубликован в статье для портала Eat This, Not That.

Еда и рецепты Очень много рецептов с яблоками на каждый день

Когда наступает яблочный сезон — становится не до шуток. Из яблок, пишет aif.ru, варят варенье, заготавливают их на зиму, делают из них сидр и мармелад...