17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Напитки, мешающие похудению

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:00, 30 июля, 2021

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.



Первыми в списке вредных для фигуры напитков стали соки. По словам диетолога Клары Лоусон, они содержат много сахара и лишены полезной клетчатки. Она рекомендует съедать свежий фрукт вместо сока или выбирать варианты напитка с наименьшим содержанием сахара и выпивать не больше половины стакана. Алкогольные коктейли также вредны при похудении. Диетолог Линдси ДеСото советует пить низкоуглеводное пиво или экстра-брют игристые вина вместо таких коктейлей, как, например, Пина колада и Маргарита. Вне зависимости от выбранного алкогольного напитка специалисты не рекомендуют выпивать больше одного-двух бокалов в день. В списке оказались и газированные напитки, поскольку в них много сахара. Лоусон утверждает, что диетические газировки также вредны, и их нельзя считать здоровым выбором. В их состав входят искусственные подсластители, которые не только усиливают тягу к более калорийным продуктам, но и, как показывают исследования, могут нарушать регуляцию уровня сахара в крови и баланс кишечных бактерий. Заменить газировку можно ароматизированной сельтерской водой. Тем, кто хочет сбросить вес, также не стоит добавлять в кофе ароматизированные высококалорийные сливки. «Лучше разбавлять кофе несладким ванильным миндальным молоком или овсяным молоком», — сказала Нейдер. Сладкие спортивные напитки стали пятыми и последними в списке. Они также содержат много сахара и килокалорий. ДеСото советует отдавать предпочтение простой воде, зеленому чаю или черному кофе, если тренировка проходит в начале дня. Эти напитки способствуют расщеплению жира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Как правильно есть сало

Сало нужно употреблять в сыром виде, тогда оно не теряет своих полезных свойств, заявила известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

Еда и рецепты Очень много рецептов с яблоками на каждый день

Когда наступает яблочный сезон — становится не до шуток. Из яблок, пишет aif.ru, варят варенье, заготавливают их на зиму, делают из них сидр и мармелад...

Еда и рецепты Как заготовить зелень на зиму

Не поленитесь засушить, засолить или заморозить на зиму зеленные и пряно-вкусовые культуры. До самой весны они помогут поддержать организм в тонусе, предотвратить сезонный авитаминоз.

Еда и рецепты Что приготовить из урожая яблок, когда всё известное надоело

Раз в два года большинство дачников жалеют, что у них есть в огороде яблони. Потому что эти яблони дают урожай. И он очень большой: съесть столько яблок не под силу никому, да и энергия для выпекания яблочных пирогов быстро заканчивается. Если все друзья и соседи уже накормлены яблоками до отвала, а яблочное варенье сварено, то можно подумать о том, что еще сделать из яблочного изобилия и как можно сохранить хотя бы часть яблок на долгую зиму.

Читайте еще

Еда и рецепты Диетический борщ: оказывается, это очень даже легко

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

В мире животных Как помочь собаке похудеть...

От избыточного веса страдают не только люди, но и их питомцы, пишет TheFarmersDog. Как отмечают ветеринары, ожирение становится причиной огромного количества проблем со здоровьем у собак. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, лучше своевременно принять меры.

Еда и рецепты Яблоки и груши способствуют похудению

Британский диетолог Лили Сауттер рассказала о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом, пишет Brinkwire.

Lifenews До и после: Гобземс избавился от 19 килограмм лишнего веса (+ФОТО)

Политик Алдис Гобземс поделился фотоколлажем в социальной сети Facebook, на котором можно увидеть результаты его борьбы с лишним весом.