• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Порты стран Балтии не совсем опустели

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
16:00, 1 ноября, 2017
Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили в целом 112,499 млн тонн грузов, что на 4,1% или 4,395 млн тонн больше, чем за соответствующий период 2016 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.


42,4% общего объема грузов было перевалено в портах Латвии, 34,5% — в портах Литвы, 23,1% — в эстонских портах.

По сравнению с январем-сентябрем 2016 года грузооборот увеличился в портах всех трех стран Балтии.

Прирост грузооборота портов Латвии за девять месяцев составил 3,9% (1,788 млн тонн) до 47,712 млн тонн. В портах Литвы перевалка грузов увеличилась на 6,7% (2,455 млн тонн) до 38,854 млн тонн, в портах Эстонии — на 0,6% (152,5 тыс. тонн) до 25,933 млн тонн.

Больше всего грузов в этом году перевалил Клайпедский порт в Литве — 31,4 млн тонн, что на 5% больше, чем за девять месяцев 2016 года.

На втором месте Рижский порт — 25,491 млн тонн (-5,1%), на третьем месте Вентспилс — 16,222 млн тонн (+15,5%). Таллиннский порт занимает четвертое место — 14,254 млн тонн, что на 9,2% меньше по сравнению с тем же периодом 2016 года.

В 2016 году общий грузооборот портов стран Балтии составил 145,943 млн тонн, уменьшившись по сравнению с предыдущим годом на 2,8% (4,196 млн тонн).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Франция приготовилась к тяжелейшему кризису

Экономический кризис во Франции будет более глубоким, чем предполагалось ранее. Об этом министр финансов республики Брюно Ле Мэр заявил в эфире радиостанции RTL.

Экономика Худшее позади: экономика Латвии оттолкнулась от дна

Первая фаза экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, закончилась, считают экономисты. Несмотря на тяжелые времена, уже наметились позитивные тенденции.

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии заметно рухнул (ГРАФИК)

Объем грузов, перевезенных наземным транспортом и транспортированных по магистральным трубопроводам, в первом квартале 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года уменьшился на 23% или 6,289 млн тонн - до 20,998 млн тонн, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Экономика Белоруссия может оживить нефтепровод "Дружба", чтобы гнать нефть через Латвию

Специалисты готовы в кратчайшие сроки изучить и проработать вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Такая договоренность достигнута сегодня во время международного экспертного семинара в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.