• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Госпредприятия Латвии гребут миллиарды

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
15:20, 10 ноября, 2017
Суммарные доходы предприятий с государственным капиталом в 2016 году достигли 8,73 млрд евро, сообщил сегодня на посвященной реформе управления этими предприятиями конференции руководитель организовавшего ее Межведомственного координационного центра Петерис Вилкс.


Государству полностью принадлежат 65 предприятий, еще в ряде предприятий государству принадлежат доли капитала. Время от времени принадлежащие государству доли капитала в предприятиях, не выполняющих стратегические цели государственной важности, отчуждаются. В качестве примера Вилкс назвал отчуждение принадлежавших государству долей капитала АО «Латвияс кугниециба».

Доходы предприятий с государственным капиталом ежегодно возрастают, в прошлом году они достигли 8,73 млрд евро, а отдача собственного капитала была положительной — 14,9%. На предприятиях с госкапиталом работают свыше 50 тыс. человек.

Самые большие доходы обеспечивают такие предприятия с госкапиталом, как АО «Latvenergo», AО «Латвияс валстс межи» и с частичным госкапиталом — ООО «Latvijas Mobilais telefons» и ООО «Lattelecom». Отрицательные результаты показывают предприятия, занимающиеся проблемными активами — AО «Reverta» и ООО «Hiponia».

Сейчас активно разрабатывается среднесрочная стратегия предприятий с госкапиталом, у 40 предприятий она уже утверждена, у 10 еще разрабатывается.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

Экономика Поклон в ноги США: Россия согласилась на американские условия торговли нефтью

Возможное сокращение добычи нефти необходимо отсчитывать от докризисного уровня, то есть от I квартала текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания о ситуации на глобальных энергорынках. Стенограмму его выступления опубликовал официальный сайт Кремля.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще