• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва пытается избежать штрафа за диверсию против Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
13:39, 10 ноября, 2017
Литовский министр видит возможности договориться с ЕК по штрафу, назначенному ''Lietuvos gelezinkeliai''.


Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис надеется добиться компромисса с Еврокомиссией по поводу штрафа в 28 млн евро, назначенного в октябре литовской железнодорожной компании «Lietuvos gelezinkeliai» за разобранные пути в латвийскую Реньге. Эту железнодорожную ветку Литва разобрала в 2008 году по одной простой причине: польские владельцы Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода решили отправлять свои грузы не в Клайпеду, а в латвийские порты, а ликвидация путей сделала этот сценарий экономически невыгодным.

«Возможно, до самого последнего момента можно рассматривать какой-то вариант соглашения, компромиссный вариант. Наше предложение заключается в восстановлении ветки в Реньге. Нужно испробовать все варианты, чтобы принять решения о том, как вести себя дальше», — заявил в пятницу радиостанции «Lietuvos radijas» Р. Масюлис.

Сегодня министр в Брюсселе встретится с ответственной за вопросы конкуренции комиссаром ЕС Маргрете Вестагер.

По его словам, восстановление путей в Реньге может потребовать полтора года, и это для «Lietuvos gelezinkeliai» будет большой груз — работы могут обойтись почти в 20 млн евро.

«Цель в том, чтобы в окончательном результате Литве пришлось бы платить как можно меньше, а может, удастся вообще ничего не платить, хотя это, конечно, маловероятно», — сказал министр.

Правительство Литвы до 18 декабря, когда истекает срок обжалования решения ЕК в суде Евросоюза, намерено принять решение о том, как исправить выявленное Еврокомиссией нарушение конкуренции компанией «Lietuvos gelezinkeliai».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Из-за кризиса на складах предприятий Латвии скопилось много молочной продукции

«Удары большие, особенно для отраслей, которые экспортировали», - так эффект от коронакризиса для агросектора ЛР описывает в интервью Dienas Bizness председатель совета Организации сельскохозяйственного сотрудничества Эдгарс Тилбергс.

Экономика Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

Экономика "Латвияс дзелцельш" уже сократил примерно 1000 работников

ГАО "Латвияс дзелцельш" (ЛДз) в этом году уже сократило количество работников примерно на 1000 человек, рассказала агентству ЛЕТА представитель предприятия Элла Петермане.

Экономика Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица

Безработица захлестнула Германию в мае, достигнув рекордного уровня за последние четыре года. Число безработных выросло на 238 тысяч и составило 2,8 миллиона, пишет Bloomberg со ссылкой на Федеральное агентство труда страны.

Читайте еще

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Экономика Белоруссия может оживить нефтепровод "Дружба", чтобы гнать нефть через Латвию

Специалисты готовы в кратчайшие сроки изучить и проработать вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Такая договоренность достигнута сегодня во время международного экспертного семинара в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.