• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия потеряла российских грузов на 50 миллионов евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
Smartlatvia.lv 14:33, 25 ноября, 2017
Латвийская экономика потеряла почти 50 млн евро за первые 9 месяцев этого года из-за сокращения объемов российского грузового транзита.


Об этом сообщила президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ) Инга Антане, сообщает smartlatvia.lv со ссылкой на mixnews.

По ее данным, в начале года «Российские железные дороги» утвердили перевозку около 90% угольных и нефтяных грузов через Вентспилс, к сентябрю эта доля сократилась до 5%.

Антане подчеркнула, что статистика становится все хуже и демонстрирует реальные изменения в сфере транзита, связанные со стратегическим решением правительства России развивать собственные транспортные возможности и загружать свои порты. В этих условиях, полагает Антане, латвийское руководство должно действовать решительнее и быстрее, чтобы снизить риски для экономики и занятости.

Кроме того, по ее мнению, правительству необходимо повышать конкурентоспособность, для чего, например, отказаться от повышения платы за железнодорожную инфраструктуру с нового года. В противном случае Латвия окажется лидером среди стран Евросоюза с самой дорогой стоимостью.

«Если мы на межправительственных переговорах с Россией не можем достичь компромисса по вопросу о сохранении транзитных грузов, тогда мы должны делать все возможное, чтобы в плане расходов транзит по латвийским железным дорогам стал привлекательным для других регионов. К сожалению, наши партнеры в Белоруссии и других странах указывают на нашу неконкурентоспособность в этой области», — добавила Антане.

По информации БАТЛ, в сентябре грузооборот трех крупнейших портов Латвии составил 4,5 млн т, что на 16% меньше, чем в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Экономика Сооснователь Square объяснил, почему сейчас самое время начать свой бизнес

Предприниматель и совладелец платежной системы Square Джим Маккелви считает, что рецессия — это подходящее время для того, чтобы начать свой бизнес. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Читайте еще

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Экономика Белоруссия может оживить нефтепровод "Дружба", чтобы гнать нефть через Латвию

Специалисты готовы в кратчайшие сроки изучить и проработать вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Такая договоренность достигнута сегодня во время международного экспертного семинара в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.