• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы покупают недвижимость в «оккупированном» Крыму без оглядки на Киев

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
RusNext.ru 12:30, 27 декабря, 2017
Жители Латвии наряду с другими иностранцами совершают сделки с собственностью в Крыму, сообщил руководитель комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.


По его словам, когда речь идет о заработке, юрисдикция носит вторичный характер: среди тех, кто регистрирует в Крыму сделки права собственности, есть физические и юридические лица — резиденты иностранных государств.

«Режим украинского закона об оккупированных территориях соблюдается весьма условно или вообще не соблюдается. Это граждане Украины, Латвии, Израиля, Германии и других стран», — приводит РИА Недвижимость слова Спиридонова.

Как отметил чиновник, речь идет о земельных участках, зданиях и отдельных помещениях.

«Тенденция сохраняется, когда резидентам — как физлицам, так и юрлицам иностранных государств — необходимо приобрести ликвидное имущество или, наоборот, продать, к примеру, комплекс автозаправочных станций, сеть фармацевтических аптек, торговую сеть», — сказал Спиридонов.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Тем не менее Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Согласно официальной позиции, Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, «последовательно реализуя политику непризнания незаконной аннексии Крыма».

В частности, на прошлой неделе Латвия выступила соавтором и поддержала в ООН украинскую резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Ранее в декабре министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на сессии глав МИД стран ОБСЕ призвал усилить давление на Россию в связи с ситуацией в Крыму. МИД Латвии распространил призыв к жителям страны воздержаться от поездок на Крымский полуостров.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

Экономика Принудительная аренда: латвийцы продолжат платить "земельным баронам"

Сейчас в Латвии насчитывается 110 970 квартир в домах, которые расположены на чужой земле. Многие жильцы многоэтажек, которые стоят на хозяйской земле, оказались в заложниках у "земельных баронов" — им приходится платить по "принудительный аренде".

Lifenews Безос купил особняк в Беверли-Хиллз за $165 миллионов

Самый богатый человек в мире Джефф Безос купил особняк в Беверли-Хиллз за 165 миллионов долларов, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика Как разгром ABLV повлияет на рынок недвижимости?
«Хозяйство» «ABLV Bank», связанное с недвижимостью, было довольно крупным, и известие о ликвидации банка обрушилось как снег на голову, но постепенно первый шок проходит, говорит Айгар Шмитс, председатель правления ООО «Arco Real Estate».