• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы покупают недвижимость в «оккупированном» Крыму без оглядки на Киев

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
RusNext.ru 12:30, 27 декабря, 2017
Жители Латвии наряду с другими иностранцами совершают сделки с собственностью в Крыму, сообщил руководитель комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.


По его словам, когда речь идет о заработке, юрисдикция носит вторичный характер: среди тех, кто регистрирует в Крыму сделки права собственности, есть физические и юридические лица — резиденты иностранных государств.

«Режим украинского закона об оккупированных территориях соблюдается весьма условно или вообще не соблюдается. Это граждане Украины, Латвии, Израиля, Германии и других стран», — приводит РИА Недвижимость слова Спиридонова.

Как отметил чиновник, речь идет о земельных участках, зданиях и отдельных помещениях.

«Тенденция сохраняется, когда резидентам — как физлицам, так и юрлицам иностранных государств — необходимо приобрести ликвидное имущество или, наоборот, продать, к примеру, комплекс автозаправочных станций, сеть фармацевтических аптек, торговую сеть», — сказал Спиридонов.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Тем не менее Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Согласно официальной позиции, Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, «последовательно реализуя политику непризнания незаконной аннексии Крыма».

В частности, на прошлой неделе Латвия выступила соавтором и поддержала в ООН украинскую резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Ранее в декабре министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на сессии глав МИД стран ОБСЕ призвал усилить давление на Россию в связи с ситуацией в Крыму. МИД Латвии распространил призыв к жителям страны воздержаться от поездок на Крымский полуостров.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Читайте еще

Экономика Советские квартиры в Латвии хотят освободить от налога на недвижимости

"Новая система кадастровой стоимости будет справедливой!" — заявили в конце минувшей недели в Министерстве юстиции.

Наша Латвия Рейтинг обеспеченности жильем в ЕС: Латвия на третьем месте по «тесноте»

Названы лучшие страны Европы по уровню обеспеченности жильем — это Румыния (95,9 процента жителей имеют в собственности жилую недвижимость), Словакия (91,2 процента) и Хорватия (90,2 процента). Об этом пишет болгарское издание «Труд» со ссылкой на данные Евростата.

Наша Латвия “У нас все через ж*пу?”: реновированный дом в Лиепае “рассыпается” на ветру

На одном из реновированных домов в Лиепае на ветру отделяется фасад. Момент на видео заснял очевидец, местный житель Ярослав Белов и опубликовал его в Facebook.

Политика Россияне здесь не нужы. Как власти Латвии "облапошили" российских звезд

Журналист "КП" Елена Кривякина разбиралась, как власти Латвии поматросили и бросили звездных эмигрантов из России.