• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


США хвастаются по всему миру, как растоптали Латвию

Размер текста Aa Aa
Экономика / банки
InoPressa 10:25, 2 октября, 2018 10

«В Страстную пятницу, когда топ-менеджеры крупнейшего банка Кипра находились в греческих православных церквах, их телефоны начали вибрировать. Крупнейший акционер банка, российский олигарх Виктор Вексельберг, только что попал под санкции Минфина США», — повествуют корреспонденты The Wall Street Journal Нектария Стамули и Дрю Хиншо.



«Менеджеры Bank of Cyprus спешно собрались, чтобы составить письмо, извещающее инвестора-миллиардера, что он должен забрать из банка свои деньги. Их солнечный остров, который давно является любимым убежищем для денег богатых россиян, стал одной из главных точек американской атаки, призванной „выкачать“ деньги, которые, как утверждают американские официальные лица, отмываются союзниками Владимира Путина по всей Европе», — говорится в статье.

Для Кипра новый санкционный список США стал началом кампании за изменение бизнес-модели — кампании, которая, по мнению издания, станет экзаменом на могущество самой Америки.

Газета утверждает: «Кольцо стран на периферии Европы, в том числе Мальта и Латвия, подвергается колоссальному давлению — от них требуют расстаться с выгодными российскими клиентами. На Кипре это давление сильнее, чем где-либо еще».

Авторы описывают встречу чиновника Минфина США с главными регуляторами Кипра, произошедшую в начале мая. Американец «размахивал списком с именами следующей группы российских олигархов, которые, вероятно, подвергнутся карам» и «упомянул о латвийском банке, недавно закрытом после того, как США выступили с обвинениями насчет отмывания российских денег».

«Вы видели, что случилось в Латвии? — сказал Маршалл Биллингсли, помощник министра финансов США, отвечающий за борьбу с финансированием терроризма. — Вам не нужно, чтобы здесь произошло что-то подобное».

«Попробуйте сунуться», — отрезал неназванный представитель неназванного кипрского регулятора.

Издание поясняет: «Шаги США раздражают кипрских политиков, а также рядовых жителей. Здесь к Москве в целом относятся положительно — как к великой державе, готовой защищать страну от Турции, которая с 1974 года оккупирует север острова. Банкиры полагают, что критическое внимание к Кипру несправедливо».

Газета перечисляет меры, которые все же принимаются на Кипре: «центробанк острова закрывает сотни компаний-прокладок и требует, чтобы банки проводили собеседования со своими вкладчиками лицом к лицу. Кипрские регуляторы просят российских клиентов слетать на родину и собрать налоговые сертификаты. Посредников вроде юристов отсекают от процесса, поскольку банкиры настаивают на установлении настоящих владельцев компаний, которые имеют на острове банковские счета. Десятки тысяч клиентов получили письма с извещениями, что их счета закрыты, так как они не отвечают новым критериям».

«Некоторые российские олигархи все еще занимаются тут бизнесом, хотя Bank of Cyprus утверждает, что пристально за ними следит», — пишет издание.

Читать все комментарии (10)

  • policija 02.10.2018 16:44
    Они просто опустили и так опущеных безмозглых
    Сообщить редактору Ответить
  • Koments 02.10.2018 11:28
    «...как растоптали Латвию.» Latviju nemaz nevar rastoptatj..! Viņa ir pērkamā meitene un pa naudu dod visiem, kuri ir gatavi viņai maksāt...
    Ответить
    • ir pērkamā 02.10.2018 12:25
      bet nevienam nav vajadzīga
      Сообщить редактору
    • Ол 02.10.2018 14:11
      Если ты тупой и не знаешь что происходит в твоей стране, то не чего писать тупые коменты, в Латвии банки закрывается, всех инвесторов повыгоняли, а он умничает, латыши точно в другом мире живут
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • CHANGES 02.10.2018 11:27
    Ничто не принесло России столько пользы, как санкции. Согласен, что Доня наш человек, полностью согласен. Ну а то, что США хвастаются по всему миру, как растоптали Латвию, ну так и что, видимо такие они есть и у них есть повод для хвастовства.
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 03.10.2018 02:30
      tipa v mire znaet kto eto takoi etot "latvija".
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Уже хакерские атаки на компьютер приходят из Питера 02.10.2018 11:17
    Хрен вам олигархи, у меня разные устройства на разных аккаунтах подключённые к разным сетям. Так что ничего интересного не найдёте. Но я не об этом. Лет 10 назад напророчил ворам, что скоро земля у них будет гореть под ногами и все награбленные деньги конфискуем "мировой жандарм". Вот к этому сейчас мы приближаемся. Экономика и капитализм устроены не так, как вороватые советские предатели нам внушали с экранов телевизоров в начале 90-х. Да, англосаксы уничтожали индейцев в Северной Америке, загоняли в резервации и отнимали у них родные земли. Но! Это было 300 лет назад и за это время много чего изменилось. Суды, казни и амнистии остались в истории, а сейчас капитализм инвестиционный и в этом его принципиальное отличие от индивидуализма характерного средневековью. Уже более века капитализм превращается в кооператив по интересам. Инвестор-творец находит перспективную сферу деятельности несущую прибыль и вкладывает в неё свои деньги, а в случае успеха выходит на биржу и продаёт акции всем желающим. Западная цивилизация основана на принципах народного благоденствия и это обуславливает высокий уровень жизни и оплаты труда. Сегодня капиталист в тех же США это тот же простой потрульный коп получающий 4000$ с месяц из которых 3000$ тратит на жизнь, а на оставшуюся 1000$ покупает несколько акций того же "аппле" или "Амазон" получая по ним в конце года дивиденды с виде прироста капитала. Это работает как часы и в России работало бы отменно. Главное желание! Представьте Российского пенсионера-учителя вписывающего в завещание сотню акций "Газпрома", пару сотен "Сибнефти" и полсотни "якутских бриллиантов" не говоря уже про все остальные. А дальше как народная забава с тотализатором. Кто умнее и образованней, те зарабатывают больше, кто глупее меньше или даже могут потерять. Это и есть национальное благосостояние. А в России просто всех ограбили и бросили на произвол судьбы, а на награбленные деньги народа мутят воду по всей планете от ЦАР до Сирии.
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 02.10.2018 14:48
      опять на пороге у России насрал??? доволен??? учитель хренов. сам много акций скупил??? небось на дивиденды живешь???))) ты только забыл описать и такую ситуацию, когда инвесторы во что-то вкладываются, раздувают мыльный пузырь, акции которого начинают сильно дорожать. после чего инвестор снимает сливки и растворяется, оставив всех с большим и толстым. капитализм, епт.))
      Сообщить редактору
    • акционер 02.10.2018 20:12
      когда молодняк начинает рассуждать об экономике, я не знаю, смеяться или плакать?
      Сообщить редактору
    • 440 14.10.2018 20:08
      сотня акций Газпрома! да запросто, "Сибнефть" приставилась еще 10 лет назад....судя по написанному ты никогда не был в России
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Моровое Правительство давно сговорились.... 02.10.2018 11:11
    Главная задача контролировать массы.... Ворон ворону глаз не вылюет...
    Сообщить редактору Ответить
    • ... 02.10.2018 11:46
      И приведение масс к единому мировому порядку..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В России планируют новые санкции против продуктов питания из Латвии

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году латвийский экспорт в Россия превысил 400 млн. евро.

В мире Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов

Вице-президент после визита в музей концлагеря Освенцим обвинил Тегеран в «мерзкой антисемитской ненависти». Мировым странам нужно противостоять авторитарным угрозам, отметил Пенс, сообщает РБК.

Lifenews «Да пошёл ты!» Порошенко сбежал от толпы в Харькове (ВИДЕО)

Предвыборные поездки Петра Порошенко по регионам становятся все более опасными: электорату не очень нравятся лживые обещания. Президента Украины все чаще посылают далеко и надолго, пишут «Дни».

Lifenews Тайный смысл визита Лукашенко к Путину

Завершился беспрецедентный по продолжительности визит в Россию президента Белоруссии. Александр Лукашенко и Владимир Путин три дня общались в Сочи в разных форматах: играли в хоккей, катались на лыжах, сидели за столом переговоров, сходили в образовательный центр «Сириус». До чего же удалось договориться лидерам двух государств, — задаётся вопросом портал «Дни».

Lifenews Голый актер из «Игры престолов» зачитал любовные письма

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполняющий роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», снялся в рекламном ролике, приуроченном ко Дню святого Валентина. Видео опубликовано на YouTube-канале SodaStream.

Люблю! В стиле Хюррем: бьюти-секреты турецких актрис

Кто сказал, что источником бьюти-вдохновения могут быть только голливудские звезды или наши знаменитости? Встречай звезд турецких сериалов, которые успели завоевать многие сердца! Что позволяет восточным красавицам выглядеть прекрасно, читай в нашей подборке. Всё проще, чем ты думаешь!

Экономика Eurostat зафиксировал рост экспорта в Латвии

В прошлом году экспорт всех трех стран Балтии вырос, а самым большим прирост был в Эстонии, сообщает «Eurostat».

Экономика Объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией вырос на 29,2%

В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией составил 30,1 млн тонн, что на 29,2% больше, чем в 2017 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Элла Петермане.

Экономика США нашли способ остановить «Северный поток-2»

В Соединенных Штатах продолжают лелеять надежду, что строительство газопровода «Северный поток — 2» все-таки можно остановить. Свои мечты американские власти связывают с пока еще не определившейся Данией, которая должна дать добро на прокладку трубы в своей исключительной зоне в Балтийском море. Но до сих пор Копенгаген молчит, пишет издание «Утро».