• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Ширится движение ФЗУ

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
BB.LV 12:33, 21 января, 2019 2

С начала 2017 года Латвийская конфедерация работодателей в сотрудничестве с предпринимателями и профессиональными учебными заведениями начала реализацию проекта интеграции учащихся профессиональных учебных заведений в рабочую среду и учебной практики на предприятиях.



В нем приняли участие почти 1,5 тыс. предприятий, 39 учебных заведений и более 6 тыс. учащихся профессиональных учебных заведений.

Финансовую поддержку проекту стоимостью 20,6 млн евро оказывают Социальный фонд ЕС (75%) и государство (25%). Проект завершится в августе 2023 года, и предприятия могут участвовать в нем вплоть до 1 июля 2023 года.

Читать все комментарии (2)

  • Валерий 21.01.2019 20:28
    "Ширится движение ФЗУ". Звучит прекрасно? Да! И его необходимо всячески поддерживать и продвигать. Но ..., если судить по фотографии, то нам предлагают работу XiX века в XXI веке в котором мы живём уже почти два десятка лет. Я, давно уже не работаю в латышской промышленности, не знаю на каком она находится уровне, но, то что эта фотография не соответствует уровню нашего времени - это фвкт. И другое, а есть ли в Латвии солидные предприятия, требующие специалистов современного уровня? Я не знаю. Кто знает подскажите. Програмистов и компьюторщиков не предлагать. Для общего развития любая профессия хороша и можно бы расширить свои навыки за счет государства , но для бедной и небольшой Латвии - это выброшенные на ветер деньги и вы знаете почему.. Я понимаю даже тех чиновников, которые работают над этим проектом - им нужно жить и кормить свои семьи, но...нужна нам такая масса чиновников, которая вредит государству таким образом.. Иожет быть лучше, если бы они уехали в англии, ирландии или куда подальше и присылали валюту с которой в Латвии брали бы налоги? И которые направляли на...домечтать может каждый из вас. Для такой работы
    Сообщить редактору Ответить
  • Для кого готовить будут? 21.01.2019 12:57
    Они ведь получив даже начальные знания, сразу умотают из Латвии. На кого народные денежки "спускать" вознамерились? Каковы откаты и размер дэльты и для кого в первую, для кого во вторую и для кого в третью очередь?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Депутаты сейма прячут сигареты

Почти все проблемы в нашей стране уже решены. Осталась мелочовка. И вот этой мелочовкой слуги народа активно и занимаются.

Техно Узнай, каким был твой город 750 миллионов лет назад

Создана интерактивная карта, которая позволяет наложить политические границы сегодняшнего дня на географические реалии далекого прошлого, начиная с 750 миллионов лет назад.

Экономика На границе Латвии с РФ собак натаскивают на рубли и евро

Сейчас через границу Латвии легально «протекает» полмиллиарда евро наличными за год, но скоро это может прекратиться. Ожидаются новые строгости. При этом незадекларированный «кэш» зачастую приносит неприятности: на латвийской границе его выявляют с помощью служебных собак.

Экономика «Danske Bank» закроет все свои отделения и филиалы в странах Балтии и в России

«Danske Bank» решил закрыть все свои отделения и филиалы в балтийских странах и в России.

В мире Жители Курил попросили не отдавать их Японии

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное отношению жителей Курильских островов к претензиям Японии на южные острова гряды.

Экономика Латвийскую экономику разгонит ветер

В последнее время с подачи СМИ, а теперь и политиков, переход на «зеленую энергию» преподносится как зло, бесполезная трата денег. Но так ли это на самом деле?

Наша Латвия Официально: Латвия готова остаться на летнем времени

Латвия поддерживает отказ от сезонной смены времени с постоянным сохранением летнего времени, говорится в докладе Министерства экономики, заслушанном во вторник в закрытой части заседания правительства.

Люблю! Какие ошибки вы совершаете при кетодиете

Мы советуем всем адептам популярной кетодиеты проверить, насколько правильно вы ее соблюдаете. В нашем материале — четыре распространенные ошибки.

Lifenews Умер Карл Лагерфельд

Умер модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Об этом сообщает Le Figaro. Ему было 85 лет.