• Mirdza,
  • Žanete,
  • Žanna
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


В СГД пояснили, что делать, чтобы не образовывался долг перед страной (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
BB.LV 22:30, 4 марта, 2019 15

С 1 марта Служба государственных доходов (СГД) начала принимать годовые декларации жителей за 2018 год.



Как сообщалось, в виду налоговой реформы десятки тысяч латвийцев столкнулись с ситуацией, когда они внезапно для себя оказались должниками. Надо ли говорить, что ситуация основательно возмутила многих латвийцев, которые надеялись, если не получить немного денег от страны, то хотя бы закончить год по нулям.

В СГД отреагировали на критику, выпустив информативное видео, где жителям объясняют, что значит прогнозируемый необлагаемый минимум и что делать, чтобы впредь не оказываться должником.

В то же время, в СГД дали совет — для снижения возможного долга, к декларации нужно добавить оправданные расходы за предыдущие годы — чеки на медицину и образование.

Читать все комментарии (15)

  • цы ник 06.03.2019 10:28
    Это ж разве мультики? Вот у Путина мультики - всем мультикам мультики!
    Сообщить редактору Ответить
    • СГД 22.03.2019 19:46
      ПОСОБИЕ КАК РАЗОРИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО БЕЗ ВОЙНЫ. 1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам. 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. 4. Граждане обязаны бояться "своего" правительства, обязаны бояться "своих" органов власти, обязаны бояться "своей полиции", налоговой инспекции, должны бояться судей, прокуратуры, судебных приставов и друг друга. 5. Необходимо лишить граждан свободного времени путем изматывания их на "работе". 6. Работа для граждан должна быть обязательно нелюбимой и низкооплачиваемой. 7. Покупка своего жилья для большинства граждан должна быть абсолютно нереальна. Нужно всех загнать в кредитно-ипотечное рабство. 8. Каждый гражданин должен верить, что от него ничего не зависит и гражданин ни на что не может влиять. 9. Каждый гражданин должен всегда испытывать СТРАХ, причина страха не важна. Главное, чтобы страх ПАРАЛИЗОВАЛ действия гражданина. 10. Необходимо в масштабах всей страны УБРАТЬ принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в оплате труда. Вознаграждаться должен самый бесполезный "труд". 11. Воры должны быть в почёте и на свободе. Честные люди должны быть всегда бедными. 12. Необходимо в масштабах всей страны УГОЛОВНО ПРЕСЛЕДОВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ граждан за инициативы, идеи, предложения, касающиеся переустройства государственного управления. 13. Необходимо внушить всем гражданам, что без взятки ни одна государственная услуга не оказывается. 14. Необходимо на подсознательном уровне ежедневно внушать гражданам, что они РАБЫ, не имеют никаких прав и их задача только работать.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • бред в законе 05.03.2019 20:36
    Иностранная фирма, платят и отчисляют деньги всё строго как в нормальном государстве (не Латвия) Третью часть от зарплаты отжимают каждый месяц( не маленькая сумма) и тут вдруг я остался должен впервые за 6 лет работы на одном предприятии. Я в охуе господа негодяи.от вашего управления. Если я когда то потеряю эту работу то не в жизнь не буду работать в конторе где нету конвертов. Курю левак и приветствую всех кто пользуется контробасом ,
    Сообщить редактору Ответить
  • Lena 05.03.2019 10:52
    Kak medsestra boljnici rabotaja na odnom meste.v gos.strukture mozet okazatsja dolznikom???
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 05.03.2019 08:39
    Ладно, я могу понять, человек работает у частника, часто меняет место работы или сидит без работы. Но, как в долгу могут оказаться бюджетники. Которые получают фиксированную зарплату и им на счёт кроме этих денег, больше не идут никакие доходы? Это значит, что бюджетная организация, школа, например, занимается махинациями с налогами? Ну иначе, как это объяснить? Единственно бухгалтера надо грать с работы. Или они это делают сознательно или не на своём месте.
    Сообщить редактору Ответить
  • Макс 05.03.2019 06:55
    Скоро уже уедем с семьей с этой непонятной страны.
    Сообщить редактору Ответить
    • Leo 05.03.2019 12:20
      И приедешь в такую же дыру с какой удрал
      Сообщить редактору
    • Ян 05.03.2019 13:37
      В любой стране в Европе, работая целый год и платя налоги, не может быть ситуации, где ты остался должен. Единственная дырка, это наша страна и пара ртов.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Европу отказаться от наивности и противостоять США и Китаю, передает ТАСС.

Наша Латвия Ребёнок не хочет читать. Что делать?!

«Моему сыну пять с половиной лет, буквы знает, но читать категорически не хочет. Меня это очень беспокоит, поскольку я в его возрасте читала бегло и мне это очень нравилось. К тому же, если сейчас не привить ему любовь к чтению, как он будет успевать в школе?»

Политика Министр сообщения опробовал новый вид передвижения по министерству

Министр сообщения Талис Линкайтс в своем аккаунте в соцсети Twitter выставил шуточный пост, в котором продемонстрировал как передвигается по коридорам своего ведомства, сообщает Mixnews.

Политика СГБ: в Латвии радикальных организаций не существует

В Латвии право- и левоориентированные радикальные и экстремистские организации не существуют или пассивны, но в поле зрения Службы государственной безопасности (СГБ) попадают отдельные радикально настроенные лица, проявляющие агрессию в интернете, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

Политика Учения Земессардзе в Риге: на улицы выйдут люди с оружием

В эти выходные в Риге, в Пардаугаве, пройдут учения, во время которых на улицах можно будет увидеть земессаргов в полном боевом обмундировании.

Экономика S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии на уровне ’’A’’

Международное агентство кредитных рейтингов «S&P Global» (S&P) сохранило долгосрочный рейтинг Латвии на уровне «A», говорится в сообщении агентства.

Наша Латвия Как «выселенец» выиграл у хозяина дело

Рижский окружной суд на нынешней неделе вынес решение в деле жильца дома в Риге по ул. Менесс, 15/17, Юрия Аганова. Этот адрес на слуху: в СМИ он уже не раз мелькал в связи с «брутальным» выселением нанимателей жилья.

В мире Столица Казахстана официально переименована в Нур-Султан

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в Конституцию о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Город получил название в честь первого казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, который ранее объявил о том, что покидает свой пост.

Lifenews На Эвересте под тающими льдами находят все больше тел погибших альпинистов

На склонах горы Эверест (Джомолунгма) в последние годы всё чаще находят тела погибших альпинистов. Это происходит из-за таяния ледников, сообщает BBC.