• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Где в Европе больше всего пользуются наличными деньгами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
mixednews.ru 14:50, 12 марта, 2019 1

Сколько у кого на данный момент есть наличных денег в карманах? Как объясняет Мартин Армстронг из Statista, ответ на этот вопрос, вероятно, будет зависеть не только от банковского счета человека, но и от страны, в которой он живет.



Как показывают данные обзора экспертов о доступе к наличным деньгам, в Европе существуют значительные культурные различия в использовании наличных.

В Греции и Испании подавляющее большинство личных покупок совершается за наличные — 88 и 87 процентов соответственно. Между тем, в Швеции, Дании и Великобритании, большинство покупок оплачивается в цифровом виде.

В отчете, в котором основное внимание уделяется Великобритании, несмотря на относительно низкую долю людей, полагающихся на наличные деньги в своей повседневной жизни, говорится, что более 8 миллионам взрослых — около 17 процентов населения этой страны — приходится бороться за выживание в безналичном обществе.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Минэкономики рассказали, когда может восстановиться рынок труда

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине будущего года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Экономика Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Экономика Минфин: Латвия может не получить кризисных денег ЕС

Без четко обозначенных реформ Латвия может не дойти до переговоров о получении средств из Фонда оздоровления ЕС, заявил во вторник на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству заместитель госсекретаря Министерства финансов Арманд Эберхардс.

Читайте еще

Дом и сад Домик в деревне: главные тренды дачного декора

Дачный домик — это не обязательно типичный бабушкин интерьер, вы можете сделать свой дом чуть ли не произведением искусства. Есть такие интересные решения для вашего загородного интерьера, что друзья будут проситься к вам на выходные как можно чаще, ведь из такого дома не захочется уезжать.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Техно Налоги на авто: нужен не только кнут, но и пряник

В результате общественного давления налог на первичную регистрацию подержанных автомобилей был временно приостановлен и передан на переработку. Целью налога на регистрацию подержанных автомобилей, предлагаемого Министерством сообщения, было сокращение оборота старых и вредных для окружающей среды автомобилей.

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.