• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы: работать в госсекторе лучше, чем в частном!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 10:55, 5 мая, 2019 6

Все больше жителей Латвии считают, что работа в государственном секторе в целом лучше, чем в частном, свидетельствуют данные опроса, проведенного в марте социологическим агентством SKDS.


Иллюстративное фото. LETA

В ходе опроса его участников просили ответить, где, учитывая все связанные с работой моменты — зарплата, условия труда, безопасность, социальные гарантии и пр., работать лучше — в государственном или частном секторе.

Большинство латвийцев считают, что лучше работать в государственном секторе — такое мнение выразили 55% опрошенных, что на 3,2 процентного пункта больше, чем в прошлом году. Самый высокий показатель был зарегистрирован в 2011 году, когда так считали 58,3% населения.

31,2% опрошенных считают, что лучше работать в частном секторе, что почти на 1 процентный пункт меньше, чем годом ранее.

Еще 13,8% опрошенных не смогли дать конкретного ответа на этот вопрос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Работникам сфер туризма и гостеприимства готовят нового вида поддержку

Министерство экономики предлагает до конца года предоставлять компаниям сферы туризма и гостеприимства поддержку в размере 30% от брутто-зарплаты работников, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Экономика Латвийскую экономику хотят разогреть с помощью тюрьмы

Проект строительства Лиепайской тюрьмы находится в высокой степени готовности и может быть быстро реализован, заявил на внеочередном заседании правительства министр финансов Янис Рейрс.

Экономика Из-за кризиса на складах предприятий Латвии скопилось много молочной продукции

«Удары большие, особенно для отраслей, которые экспортировали», - так эффект от коронакризиса для агросектора ЛР описывает в интервью Dienas Bizness председатель совета Организации сельскохозяйственного сотрудничества Эдгарс Тилбергс.

Экономика Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

Читайте еще

Еда и рецепты Латвийские любители арбузов бьют тревогу: в ягоде подозрительно много нитратов

Рижанин Каспар приобрел в России устройство, которым можно тестировать овощи и фрукты, чтобы узнать, сколько нитратов те содержат. Его экспрес-тест показал, что в арбузе нитратов 126 мг/кг, в то время как допустимая норма — 60 мг/кг, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Lifenews Дело не только в спорте: раскрыт секрет плоского живота Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон — обладательница подтянутой фигуры. Даже рождение троих детей никак не отразилось на животе и талии герцогини.

Экономика Илон Маск назвал Amazon монополистом и призвал разделить компанию

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск призвал разделить компанию Джеффа Безоса Amazon. Такое заявление он сделал в Twitter.