• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Таллин и Рига согласовали пошлину на российскую электроэнергию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
ТАСС 11:47, 7 мая, 2019 2

Этот тариф будет введен, предположительно, осенью, отметил вице-канцлер отдела энергетики Министерства экономики и инфраструктуры Эстонии Тимо Татар


Эстония и Латвия договорились ввести пошлину на импорт российской электроэнергии. Об этом сообщил вице-канцлер отдела энергетики Министерства экономики и инфраструктуры Эстонии Тимо Татар.

«Мы договорились с Латвией о введении тарифа за использование инфраструктуры, предположительно, осенью», — сказал он в понедельник вечером в эфире телеканала ETV+. Он не уточнил, в каком размере балтийские страны намерены установить пошлину.

«По сути этот тариф основан на расходах, который возникает при импорте российского электричества, — пояснил руководитель государственной компании Elering Таави Вескимяги. — Это не устранит нечестную конкуренцию, но хотя бы частично ее смягчит».

По данным эстонской стороны, производимая из ископаемых источников российская электроэнергия не облагается квотами на выброс углекислого газа, поэтому ее стоимость оказывается почти вдвое ниже цены электричества, которое производит из сланцев местная компания Eesti Energia.

По словам Татара, аналогичные тарифы на протяжении нескольких лет использует Финляндия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии увеличена минимальная зарплата

С 1 января 2021 года в Латвии установлена минимальная месячная зарплата в 500 евро. До этого минимальная зарплата в стране составляла 430 евро.

Экономика Планируется, что пособия за простой смогут получать все с падением оборота

Планируется, что на пособия за простой смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают разработанные Минэкономики правила, поданные на рассмотрение на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Читайте еще

Спорт Непобежденный боец MMA устроил драку на дороге в Москве
Российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Абасов устроил драку из-за дорожного конфликта в Москве. В полицию обратился мужчина, рассказавший, что неизвестный на машине Porsche устроил потасовку на улице Свободы, в ходе которой нанес ему телесные повреждения и скрылся с места происшествия.
Люблю! Стареть красиво: 5 вещей, которые помогут выглядеть ухожено и свежо после 50 лет

Частo слышим о ком-то: «Как она постарела!» Но стареть – это нормально. Просто кто-то делает это красиво, а кто-то – не очень.

Lifenews Федосеева-Шукшина оказалась «крайне угнетена» поведением Алибасова

Российскую актрису Лидию Федосееву-Шукшину шокировало неэтичное поведение ее мужа, музыкального продюсера Бари Алибасова. Об этом Пятому каналу рассказал ее адвокат.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.